Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арбитраж по иску Metro Cash & Carry признал незаконным штраф в размере 500 тыс руб

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ООО "Метро Кэш энд Керри" (российское подразделение Metro Cash & Carry) о признании недействительным постановления инспекции государственного строительного надзора Волгоградской области о штрафе в размере 500 тысяч рублей, сообщил в четверг РАПСИ представитель суда.

МОСКВА, 13 декабря - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ООО "Метро Кэш энд Керри" (российское подразделение Metro Cash & Carry) о признании недействительным постановления инспекции государственного строительного надзора Волгоградской области о штрафе в размере 500 тысяч рублей, сообщил в четверг РАПСИ представитель суда.

 

Основанием для привлечения к административной ответственности компании "Метро Кэш энд Керри" явилось то обстоятельство, что в результате проверки, проведенной на территории города Волжский Волгоградской области, было выявлено строительство многофункционального торгового комплекса, которое ведет истец, без получения разрешения на строительство. По мнению ответчика, действия истца нарушают ряд положений Градостроительного кодекса РФ.

 

Однако истец в заявлении в суд сослался на нарушение порядка привлечения к административной ответственности.

 

В решении суда отмечается, что в представленных ответчиком копиях материалов административного дела отсутствуют доказательства надлежащего извещения компании "Метро Кэш энд Керри" о месте и времени составления протокола об административном правонарушении и о рассмотрении дела об административном правонарушении.

 

Кроме того, истец был извещен ответчиком о необходимости явки по неверному адресу, что равносильно отсутствию извещения, говорится в решении суда.

 

Metro Cash & Carry является торговым подразделением основанного в Германии холдинга Metro Group, одной из ведущих международных компаний в сфере мелкооптовой торговли. В России работает более 57 торговых центров Metro Cash & Carry.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человекВ Царицыне сдали дом по программе реновацииВ ЖК "Новое Нахабино" от ЛСР завершается благоустройство территорииВыручка гостиничного бизнеса АФК "Система" в III квартале выросла на 56%"Гранель" привлечет в Сбербанке 2 млрд рублей на проект МытищахПравительство обсудит расселение 1,34 миллиона "квадратов" аварийного жилья