Рейтинг@Mail.ru
Москва пока не может выделить средства на жилье семьям, устроившим голодовку - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва пока не может выделить средства на жилье семьям, устроившим голодовку

Читать в
Власти Москвы пока не могут выделить субсидии для покупки жилья многодетным семьям, которые в четверг начали голодовку, требуя от правительства города предоставить им жилищные субсидии, следует из сообщения на сайте департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы.

МОСКВА, 13 декабря - РИА Новости. Власти Москвы пока не могут выделить субсидии для покупки жилья многодетным семьям, которые в четверг начали голодовку, требуя от правительства города предоставить им жилищные субсидии, следует из сообщения на сайте департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы.

 

В четверг семь человек - Юлия Котруца, Константин Следнев, Екатерина Мальдон и Любовь Тихонова из Москвы, Вячеслав и Ирина Биричевские из Великого Устюга и Оксана Рыжкова из Набережных Челнов - начали бессрочную голодовку в офисе "Яблока", в связи с тем, что их семьям, являющимся многодетными, власти не выдали положенные по закону субсидии на приобретение жилья.

 

Согласно сообщению департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы, в соответствии с законодательством города, жители столицы, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий, действительно, имеют право на основании собственного заявления на предоставление субсидии, однако эти средства они получают в порядке очередности.

 

"Субсидии для приобретения или строительства жилья предоставляются гражданам из бюджета Москвы в объемах финансирования, предусмотренного законом о бюджете города, в порядке очередности, исходя из года постановки на учет, с учетом даты подачи заявления", - уточняется в материалах департамента.

 

В них указывается, что денежные средства, предусмотренные в бюджете Москвы на 2012 год для предоставления субсидий на покупку или строительство жилья, освоены в полном объеме.

 

По данным департамента, на 2012 год предусмотрены социальные выплаты в размере 10,104 миллиарда рублей на предоставление субсидии из бюджета города для приобретения или строительства жилья.

 

При этом в 2012 году департамент издал 2,55 тысячи распоряжений о предоставлении субсидий на сумму более 10,621 миллиарда рублей, в том числе 705 распоряжений о выделении 4,797 миллиарда рублей многодетным семьям.

 

По информации департамента, семья Е.А. Мальдон была признана нуждающейся в содействии Москвы в приобретении жилья в рамках городских жилищных программ в сентябре 2010 года, а заявление на получение субсидии подала в мае 2012 года, семья К.С. Следнева в свою очередь была признана нуждающейся в жилых помещениях в январе 2009 года, а заявление подала также в мае 2012 года.

 

"С учетом зарегистрированных в департаменте заявлений на предоставление субсидий для приобретения или строительства жилых помещений ранее семьи Мальдон состоит на учете 2,52 тысячи семей, в том числе 520 многодетных семей. Ранее семьи Следнева состоит на учете 2,384 тысячи семьи, в том числе 384 многодетные. Все эти семьи имеют право на те же меры социальной поддержки, что и семьи Мальдон и Следнева", - подчеркивается в сообщении.

 

В нем также отмечается, что вопрос предоставления субсидий многодетным семьям будет рассматриваться в рамках бюджетного финансирования на 2013 финансовый год, в порядке очередности исходя из даты принятия на жилищный учет и с учетом даты подачи заявления в строгом соответствии с законодательством РФ и Москвы.

 

Попытка получить субсидии вне очереди нарушает права семей очередников, вставших на учет ранее семей, объявивших голодовку, считают в департаменте.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала