Рейтинг@Mail.ru
"Славянка" должна устранить нарушения в обсуживании военного городка - ГВП - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Славянка" должна устранить нарушения в обсуживании военного городка - ГВП

Читать в
Должностные лица ОАО "Славянка" в подмосковном Подольске привлечены к административной ответственности за нарушения жилищно-коммунального хозяйства в военном городке, сообщает в четверг главная военная прокуратура.

МОСКВА, 13 декабря - РИА Новости. Должностные лица ОАО "Славянка" в подмосковном Подольске привлечены к административной ответственности за нарушения жилищно-коммунального хозяйства в военном городке, сообщает в четверг главная военная прокуратура.

 

Военная прокуратура Подольского гарнизона проверила сообщения СМИ о том, что ОАО "Славянка" нарушает свои обязательства при обслуживании военного городка "Ильинское" Домодедовского района Московской области. Прокуроры выяснили, что многочисленные нарушения при эксплуатации и содержании объектов жилищно-коммунальной инфраструктуры, отсутствие ремонта теплосетей и котельных городка, в скором времени могли привести к аварии.

 

"Отсутствие уборки и несвоевременный вывоз бытового мусора из военного городка способствовали загрязнению не только всей прилегающей территории, но и захламлению канализационной системы, что, в свою очередь, привело к появлению сточных вод в подвалах жилых домов. В связи с этим должностные лица филиала ОАО "Славянка" в Подольске привлечены к административной ответственности", - говорится в сообщении.

 

Прокурор внес представления директорам филиалов "Южный" ОАО "РЭУ" и "Подольский" ОАО "Славянка".

 

В середине ноября стало известно о хищении 50 с лишним миллионов рублей при реализации госконтрактов по содержанию объектов военных городков. По информации МВД РФ, в 2011 году Минобороны заключило два контракта с ОАО "Славянка" на оказание услуг по техническому обслуживанию и санитарному содержанию объектов казарменно-жилищного фонда.

 

Общая сумма контрактов составила около 63 миллиардов рублей. Сообщалось, что задержаны гендиректор ОАО "Славянка", учредитель ЗАО "Безопасность и связь" Александр Елькин и Юлия Ротанова, фактически исполнявшая обязанности помощника генерального директора ЗАО "Безопасность и связь". Позже стало известно об аресте еще одного сотрудника ЗАО "Безопасность и связь" - Андрея Луганского, который занял пост главы этой компании после Елькина.

 

Хищения в ОАО "Славянка" вскрылись после того, как в октябре стало известно, что по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими "Оборонсервису", было возбуждено пять уголовных дел. Сообщалось об ущербе более чем в 3 миллиарда рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала