Рейтинг@Mail.ru
Мэрия Петрозаводска, где прошли обыски, настаивает на законности продажи земли - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мэрия Петрозаводска, где прошли обыски, настаивает на законности продажи земли

Читать в
Администрация Петрозаводска, где во вторник сотрудники правоохранительных органов провели обыски в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве с землей, настаивает на законности продажи участков.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 13 декабря - РИА Новости. Администрация Петрозаводска, где во вторник сотрудники правоохранительных органов провели обыски в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве с землей, настаивает на законности продажи участков.

 

По данным управления МВД по Карелии, в феврале 2012 года, муниципальное предприятие электрических сетей в Петрозаводске продало по заниженной цене одному из коммерческих предприятий два здания в центре города. После этого администрация Петрозаводского городского округа продала той же фирме находящийся под этими зданиями участок площадью более 5 тысяч квадратных метров. По данным правоохранителей, стоимость земли превышает 2,9 миллиона рублей, однако продана она была всего за 74 тысяч рублей.

 

Обыски в мэрии Петрозаводска прошли в рамках уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере, за что Уголовный кодекс предусматривает до десяти лет лишения свободы.

 

"Продажа земельного участка собственнику недвижимости, расположенной на этом участке, осуществляется в соответствии с требованиями федерального закона..., согласно которому орган местного самоуправления обязан продать данный земельный участок по цене 2,5% от его кадастровой стоимости. Кроме того, орган местного самоуправления обязан продать собственнику здания землю под этим зданием, если собственник изъявляет намерение приобрести данный земельный участок", - сообщают местные власти.

 

Руководствуясь этими требованиями, администрация Петрозаводска за 2011-2012 годы предоставила 18 земельных участков, при этом ни по одному из постановлений о предоставлении земельных участков и заключенных договоров продажи претензий со стороны правоохранительных органов не поступало, отмечается в сообщении.

 

"Таким же образом было произведено отчуждение в пользу ООО "Неглинская набережная" земельного участка площадью более 5 тысяч квадратных метров, о котором упоминается в сообщении Следственного комитета. При кадастровой стоимости в 2 миллиона 960 тысяч в соответствии с ФЗ-137 его обязаны были продать за 2,5% от этой стоимости, что составляет 74 тысячи рублей", - информирует городская администрация.

 

Городские власти утверждают, что выставление данного участка на аукцион или другие способы отчуждения явились бы нарушением федерального законодательства, что стало бы предметом изучения и законных претензий со стороны надзорных правоохранительных органов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала