Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Как украсить квартиру к Новому году

Как украсить квартиру к Новому году

Чтобы ваша квартира к моменту встречи Нового года была украшена не только традиционной елкой, но и приобрела действительно праздничный вид, желательно начать готовиться к новогодним праздникам немного раньше обычно.

Материал подготовлен сайтом ВМоскве - проект Группы сайтов РИА Новости >>


Чтобы ваша квартира к моменту встречи Нового года была украшена не только традиционной елкой, но и приобрела действительно праздничный вид, желательно начать готовиться к новогодним праздникам немного раньше обычно. О том, как создать новогоднее настроение в своей квартире или доме, и даже сделать украшения самостоятельно, читайте в советах портала "В Москве".

Вариант 1. Украшаем квартиру

Чтобы Новый год получился действительно выдающимся, нарядите в квартире не только елочку, но и каждую свободную полку, угол и даже пол – его можно частично задрапировать синтепоном или любым другим похожим на снег материалом.

Классика жанра в украшении интерьера на Новый год - традиционно "теплое" сочетание золота с красными, бордовыми или терракотовыми цветами. Привычная зимой "холодная" гамма – имитирующее снег и лед серебро с голубыми и лиловыми оттенками. Однако, помните, что любая новогодняя композиция должна соответствовать цветовой гамме всего интерьера – либо сочетаться с ним по цветам и их насыщенности, либо быть намеренно контрастной.

Правила новогоднего декора распространяются и на оформление елок: богатое убранство лесной или искусственной красавицы не должно вызывать чувства перенасыщения и диссонанса.

Да и вообще, перенасыщение украшениями неуместно, как и диссонанс в цвете. Ошибочно полагать, что Новый год предполагает максимальное богатство и пышность убранства. "Правильные" композиции всегда сбалансированы по количеству и фактуре искусственных цветов, шаров, лент и "снежинок".

Если же ваше понимание "красивого" связано с максимальным количеством шаров и игрушек, выбирайте не очень пышную елку – чтобы было, где размещать украшения.  Однотонные украшения – всегда правильный выбор, а "дождик", шары и ленты – беспроигрышные варианты для оформления ветвей еленых елей, сосен и пихт.

Вариант 2. Украшаем загородный дом

Новогодний дизайн загородного дома можно разделить на три главные части – украшение сада и территории, украшение дома снаружи и декорирование комнат и помещений внутри. Ансамбль праздничных атрибутов и аксессуаров по правилам хорошего вкуса должен быть выдержан в едином стиле.

Начать оформление дизайнеры советуют с улицы, причем, по их мнению, не стоит ограничиваться гирляндами и световыми сетками. Такие материалы, как дюралайт и клип-лайт (гибкий пластиковый шнур с источниками света, как правило, светодиодами, внутри), дают безграничный простор фантазии. Сегодня украшение светодиодными трубками – абсолютный тренд: это эстетично, недорого, эффектно и функционально.

Например, дюралайту можно придать любую форму и украсить им не только фасад или забор, но и беседки, детскую площадку, мостики и дорожки – любая малая архитектурная форма в таком убранстве выглядит стильно и оригинально. Набирают популярность так же объемные световые фигуры, которые размещают на свободных площадках возле дома.

Живая ель перед домом - величественный центр праздника. В установке ели главное – не прогадать с местом размещения: ее должно быть хорошо видно с разных точек сада и из окон, она не должна мешать проходу/проезду во дворе и у хозяев и гостей дома должна оставаться возможность свободно "хороводить" вокруг лесной красавицы. Дефицит свободного места рождает разные идеи размещения новогодней елочки. Вариант попроще - разместить ее в углу, а можно и к потолку подвесить, и закрепить на колоннах.

Во внутреннем декоре сегодня модным считается моноцвет, смешение цветов не приветствуется. Однако, Новый год – праздник традиционный, поэтому имеют право на существование абсолютно все стили декора от минимализма с использованием одного-двух цветов до полного новогоднего разнообразия.

Наиболее популярен декор в каминных залах, где и собираются, как правило, все члены семьи и гости в новогоднюю ночь. Это в первую очередь декор самого камина еловой гирляндой, украшенной новогодними игрушками, бантами, свечами, игрушками, шишками. Кстати, изысканная каминная композиция вполне способна заменить традиционную елочку.

От обычных гирлянд каминные композиции в первую очередь отличаются формой, насыщенной и густой в центре и зауженной по краям. По способу создания они бывают плетеными гирляндами или закрепленными в губке букетами из веток, цветов, бутафории и прочих украшений.

Украшают в домах также перила, дверные проемы, арки, зеркала – все теми же сплетенными еловыми ветвями, перевитыми лентами и гирляндами. Заплести праздничные "еловые косы" можно даже на люстре – если ее лампы выполнены в виде свечей.

Отдельное внимание уделите оформлению праздничного стола: подберите композиции из елочных веточек и игрушек, свечей, подсвечников, бокалов и посуды.

Вариант 3. Декор своими руками

Для создания новогоднего настроения дома можно немного "поработать руками" - сделать самостоятельно искусственные ели или гирлянды, имитирующие раскидистые ветви, елочные игрушки и новогодние композиции абсолютно на любой вкус, цвет и размер, несложно.

Главный атрибут новогоднего праздника – елочку – проще всего сделать из проволоки и синтепона, который можно найти в любом магазине тканей. Этот легкий пушистый материал, накрученный на имитирующую ветки проволочную основу, отлично изобразит запорошенную снегом елочную хвою. При этом вы по своему вкусу можете варьировать не только высоту вашей елки, но и ее цвет.

Если вы ограничены в пространстве, а без елки Новый год не мыслите, сделать ее можно плоской, - из пенопласта. Затем покрываете изделие акриловой краской нужного оттенка, добавляете ваты там, где по идее должен быть снег и завершаете композицию украшениями из шаров, бисера, мишуры и гирлянд. Еще один вариант – собрать елку только из проволоки, до последней иголочки, и окрасить затем "золотым", "серебряным" или любым другим акрилом. Получается очень воздушная и легкая конструкция.

Люстры и светильники оригинально и эффектно будут смотреться в пышных гирляндах из шаров, мишуры и дождя. Здесь главный принцип: чем больше, тем лучше.

Такие выступающие детали интерьера, как консоли, полки или крючки можно украсить одним, но очень большим новогодним шаром. Если в магазине не обнаружится шарик нужного калибра, изготовить его можно самостоятельно из папье-маше. Такой шар можно окрасить в любой цвет акриловыми красками и навести затем новогодний глянец, завернув его в сетку с нанизанными бусинами, бисером, стеклярусом и прочими блестящими мелкими деталями.

Очень красиво и вместе с тем безопасно украсить потолок искусственными еловыми ветками, с гирляндами из мягких легких шаров из синтепона.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Специалист объяснила, как сдать квартиру подорожеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жильяЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотекеРосстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в Москве