Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Промышленную функцию московского завода "ЗиЛ" надо сохранить - Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что московский завод "ЗиЛ" должен сохранить свою промышленную функцию.

МОСКВА, 13 декабря - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что московский завод "ЗиЛ" должен сохранить свою промышленную функцию.

 

"Значительная часть огромных территорий завода не востребована, и его большая часть будет отдана под жилищное строительство, однако необходимо оставить небольшую часть промышленного кластера завода, а также сохранить костяк профессионального коллектива "ЗиЛ", - сказал мэр в прямом эфире телеканала "Россия 24" в четверг.

 

Он также добавил, что уже подписано соглашение со Сбербанком, согласно которому в скором времени начнется строительство нового завода, где будут производиться современные автомобили Cherokee и Renault.

 

АМО ЗИЛ было основано в Москве в августе 1916 года и до 1919 года выпускало грузовики итальянской фирмы Fiat. Его основной продукцией являются шеститонные карбюраторные и дизельные грузовики и трехтонные "Бычки". Также завод обеспечивает специальными автомобилями пожарные службы. Московские власти решили разработать проект превращения завода в инновационную площадку, где будет концентрироваться высокотехнологичное производство. В качестве инвесторов для модернизации и развития производства завода рассматривались КАМАЗ и французская Renault.

 

В конце ноября Градостроительно-земельная комиссия Москвы утвердила проект планировки Нагатинской поймы, включающей промзону завода "ЗиЛ" на юге Москвы, согласно которому на территории поймы может быть построено около 3,65 миллиона квадратных метров недвижимости. Проектом предусмотрено, что всего на территории поймы будет размещаться более 2 миллионов квадратных метров объектов общественного назначения, включая офисные, торговые, культурно-досуговые, спортивные, образовательные, медицинские объекты и гостиницы, 1,5 миллиона квадратных метров объектов жилого назначения, включая жилые дома и апартаменты, а также 848 тысяч квадратных метров объектов производственного назначения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей