Рейтинг@Mail.ru
Чиновник получил 3 года условно за мошенничество с землей в Астрахани - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чиновник получил 3 года условно за мошенничество с землей в Астрахани

Читать в
Ленинский районный суд Астрахани вынес обвинительный приговор главе администрации одного из муниципальных образований Красноярского района области за поборы с жителей, желавших получить земельные участки под частную жилую застройку, сообщает УМВД по Астраханской области.

АСТРАХАНЬ, 13 декабря - РИА Новости. Ленинский районный суд Астрахани вынес обвинительный приговор главе администрации одного из муниципальных образований Красноярского района области за поборы с жителей, желавших получить земельные участки под частную жилую застройку, сообщает УМВД по Астраханской области.


Чиновник собирал с претендентов на землевладение от 100 до 200 тысяч рублей, при этом заниматься оформлением участков даже не собирался, отмечает ведомство. За это суд приговорил чиновника к трем годам условно и на четыре года лишил его права занимать руководящие должности в органах власти.


"Сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями было установлено, что за содействие в оформлении земельных участков на территории села под строительство жилья он пожелал получить денежное вознаграждение от одного - 100 тысяч рублей, а от другого - 200 тысяч. Мужчин такой ход не устроил, поэтому они обратились с заявлениями в правоохранительные органы. Дальнейший процесс общения сельчан с главой муниципалитета проходил под контролем сотрудников полиции", - говорится в сообщении.


По данным МВД, чиновник был задержан после получения денежного вознаграждения. Органами Следственного комитета РФ по данному факту было возбуждено уголовное дело, изначально квалифицированное по статье УК "получение взятки".


"В ходе расследования по уголовному делу было установлено, что на самом деле чиновник не собирался выделять земельные участки заявителям, в связи с чем получение незаконного денежного вознаграждения расценено как мошенничество с использованием служебных полномочий", - поясняет ведомство.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала