Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Томская многоэтажка, где взорвался газ, будет восстановлена в прежнем виде

Власти полностью в прежнем виде восстановят томскую многоэтажку, которая пострадала от взрыва газового баллона и пожара; в ближайшее время начнется демонтаж разрушенных взрывом фрагментов здания, сообщил РИА Новости представитель горадминистрации.

ТОМСК, 13 декабря - РИА Новости. Власти полностью в прежнем виде восстановят томскую многоэтажку, которая пострадала от взрыва газового баллона и пожара; в ближайшее время начнется демонтаж разрушенных взрывом фрагментов здания, сообщил РИА Новости представитель горадминистрации.

 

Взрыв прогремел 30 ноября днем в одной из квартир 10-этажного дома по улице Сибирская, 33. Дом не газифицирован - взорвался переносной баллон с бытовым газом в квартире на девятом этаже во время монтажа натяжного потолка. Пострадало 12 квартир на 8-10 этажах. Погибли двое - женщины 1980 и 1981 годов рождения, которые арендовали комнаты в одной из квартир. Позже в больнице скончалась еще одна пострадавшая. Всего были госпитализированы 14 человек. Шесть пострадавших при пожаре по-прежнему остаются в стационарах.

 

Ранее сообщалось, что восстановление дома, поврежденного взрывом, займет несколько месяцев. Для расселения жителей на время реконструкции понадобилось около 50 квартир, которые предоставило министерство обороны в доме для отставных офицеров. Планировалось, что верхние этажи в разрушенной части дома будут разобраны и построены заново.

 

При этом в мэрии подчеркнули, что о сносе дома речи не идет.

 

"Дом будет восстановлен в прежнем виде. Речь идет о демонтаже только разрушенных взрывом фрагментов квартир. Затем они будут восстановлены", - сказал представитель мэрии.

 

В мэрии отмечают, что из городского бюджета на восстановительные работы уже выделено 10 миллионов рублей. Такую же сумму выделит область.

 

В среду из-за подвижек конструкций в разрушенных квартирах дальнейшие работы по их укреплению было решено приостановить. Специалисты предполагают, что причиной этого могло послужить резкое и сильное похолодание (разница в температурах на нижних и верхних этажах), а также движение на первых этажах дома, куда утром запустили жильцов первых этажей, чтобы забрать необходимые вещи.

 

"Завтра (в четверг) эксперты примут решение о дальнейшем ходе работ по демонтажу конструкций", - говорится в сообщении мэрии.

 

Демонтаж обрушившихся конструкций и монтаж новых будут производить подразделения Томской домостроительной компании (ТДСК). Ранее первый вице-мэр Евгений Паршуто заявлял, что для России это необычный случай, когда после такого взрыва "дом будет восстановлен, а не демонтирован и построен заново".

 

В свою очередь глава ТДСК Александр Шпетер заверял жильцов, что дом будет восстановлен в прежнем виде. По его словам, конструкция дома устроена таким образом, что для жителей соседних подъездов никакой опасности нет.

 

По предварительным данным, причиной взрыва стало нарушение техники безопасности при проведении строительно-монтажных работ: по информации мэрии Томска, работники предприятия "Альянс групп" при монтаже навесного потолка разогревали газовый баллон тепловой пушкой. СУСК по Томской области возбудило и расследует уголовное дело по факту взрыва.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Домам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьев