Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Законопроект по роскоши давно в Думе, его нужно просто принять - эсеры

"Справедливая Россия" еще в марте внесла в Госдуму законопроект о введении налога на роскошь, соответствующий идее Владимира Путина, и парламенту его надо просто принять, заявила замглавы фракции эсеров, первый зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам Оксана Дмитриева.

МОСКВА, 12 декабря - РИА Новости. "Справедливая Россия" еще в марте внесла в Госдуму законопроект о введении налога на роскошь, соответствующий идее Владимира Путина, и парламенту его надо просто принять, заявила замглавы фракции эсеров, первый зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам Оксана Дмитриева.

 

Президент РФ в своем послании парламенту заявил в среду, что идея налога на роскошь, в том числе на элитную недвижимость и дорогие автомобили, должна быть реализована в первой половине 2013 года. По словам Путина, престижное, демонстративное потребление надо облагать дополнительным налогом.

 

"Законопроект о налоге на роскошь был внесен нами больше года назад и именно в той идеологии, которая требуется президенту, то есть речь в нем идет только о демонстративном, сверхизбыточном потреблении, об объектах роскоши, сверхдорогих автомобилях и элитных объектах недвижимости. Тем не менее, наш законопроект получил отрицательное заключение правительства", - сказала Дмитриева журналистам.

 

Путин еще в январе 2012 года, когда он занимал пост главы правительства, заявил о необходимости уже с 2013 года повысить ставки налогообложения на дорогие дома и машины. При этом он уточнял, что подобный налог должен затронуть лишь личное сверхпотребление, такое как покупка огромных домов, колоссальных земельных участков, самолетов, яхт и суперавтомобилей. Группа депутатов от фракции "Справедливая Россия" уже 1 марта внесла на рассмотрение Госдумы свой законопроект о введении налога на роскошь. Под "роскошью" эсеры предложили понимать недвижимое имущество стоимостью свыше 30 миллионов рублей и транспортные средства стоимостью свыше 3 миллионов рублей.

 

По поводу этого налога уже почти год ведутся активные дискуссии. В частности, Федеральная налоговая служба России заявляла, что налог на транспортные средства исходя из оценки их стоимости будет сложно администрировать (непонятно, кто и каким образом будет определять эту стоимость), а только по мощности оценивать роскошность автомобиля некорректно, потому что роскошь должна иметь стоимостную оценку.

 

Затем замминистра финансов Сергей Шаталов сообщал, что с 2014 года может быть введена новая схема взимания транспортного налога, который будет исчисляться исходя не из мощности, а из объема двигателя и, возможно, будет учитывать экологичность транспортного средства. Глава Минфина Антон Силунов заявил в среду после оглашения президентом послания парламенту, что критерием для налогообложения роскошных автомобилей может стать марка или первоначальная продажная цена.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей