Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Объекты ЧМ-2018 могут попасть в госпрограмму развития Калининградской обл

© РИА Новости / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкВид на здание Министерства экономического развития и торговли
Вид на здание Министерства экономического развития и торговли
Объекты, строящиеся в Калининградской области к чемпионату мира по футболу 2018 года, могут попасть в проект федеральной программы комплексного социально-экономического развития региона до 2020 года, которая должна быть внесена в правительство в январе 2013 года, сообщает Минрегион.

МОСКВА, 12 декабря - РИА Новости. Объекты, строящиеся в Калининградской области к чемпионату мира по футболу 2018 года, могут попасть в проект федеральной программы комплексного социально-экономического развития региона до 2020 года, которая должна быть внесена в правительство в январе 2013 года, сообщает Минрегион.

 

В 2018 году в России пройдет чемпионат мира по футболу, матчи готовятся принять 11 городов - кроме Калининграда это Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Екатеринбург, Самара, Саранск и Волгоград.

 

"Предполагается, что в госпрограмму (развития Калининградской области) могут войти мероприятия и объекты подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. Проект (госпрограммы) должен быть доработан и внесен в правительство Российской Федерации в январе 2013 года", - говорится в сообщении.

 

Кроме подготовки к спортивному форуму, в рамках госпрограммы предполагается добиваться повышения инвестиционной привлекательности региона, его комплексного развития, в том числе обеспечения необходимого уровня жилищного строительства, а также развития коммунальной и социальной инфраструктуры, решения задач охраны окружающей среды.

 

С помощью госпрограммы планируется также стимулировать приоритетные направления экономического роста региона, включая развитие новых промышленных, биохимических и других кластеров, а также развивать сельское хозяйство и туризм, сообщает министерство.

 

Предполагается, что госпрограмма будет учитывать расходы, осуществляемые на территории Калининградской области всеми федеральными ведомствами в рамках отраслевых программ, сообщает Минрегион.

 

Планируется также, что в госпрограмме будет учитываться финансирование федеральной целевой программы (ФЦП) развития Калининградской области на период до 2015 года, говорится в сообщении.

 

Минрегион сообщает, что до 20 декабря 2012 года ждет от других заинтересованных федеральных ведомств - Минэкономразвития, Минфина, Минсельхоза, Минтранса, федеральных таможенной и налоговой служб - материалов для разработки проекта госпрограммы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человекВ Царицыне сдали дом по программе реновацииВ ЖК "Новое Нахабино" от ЛСР завершается благоустройство территорииВыручка гостиничного бизнеса АФК "Система" в III квартале выросла на 56%"Гранель" привлечет в Сбербанке 2 млрд рублей на проект МытищахПравительство обсудит расселение 1,34 миллиона "квадратов" аварийного жильяВ кабмине РФ ждут предложения по использованию вторсырья в строительствеВ Москве с начала года восстановили права более 3 тысяч обманутых дольщиковВ Москве в I половине года 800 тысяч кв м офисов стали объектом сделокВ Москве за год заключены сделки с нежилой недвижимостью на 6,4 млрд рубСпециалист объяснила, как сдать квартиру подорожеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жилья