Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ввод жилья в Дагестане в 2012 г вырос на треть - до 1,2 млн кв м

Ввод жилья в Дагестане в текущем году превысит 1,2 миллиона квадратных метров, что на 33,5% больше уровня прошлого года, сообщает региональный Минстрой.

МАХАЧКАЛА, 12 декабря - РИА Новости. Ввод жилья в Дагестане в текущем году превысит 1,2 миллиона квадратных метров, что на 33,5% больше уровня прошлого года, сообщает региональный Минстрой.

 

"Большая часть строительства новых домов приходиться на Махачкалу - более 45% от общего объема возводимых объектов", - отмечается в сообщении.

 

Минстрой уточняет, что запланированные на текущий год проекты реализуются с опережением графика.

 

"По показателю ввода жилья будет оцениваться эффективность деятельности органов госвласти и местного самоуправления республики", - уточняется в сообщении.

 

Более 80% от общего объема строительных объектов построены индивидуальными застройщиками, и только 19% из них - многоквартирные дома.


Согласно государственной программе "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ", объемы строительства жилья в России в 2015 году должны вырасти до 71 миллиона квадратных метров, в 2017 году – до 79 миллионов квадратных метров, а к 2020 году – до 92 миллионов квадратных метров.


Доля семей, обеспеченных доступным и комфортным жильем в 2015 году должна достичь 22,5%, в 2017 году – 37%, а в 2020 году – 60%.


При этом площадь земельных участков, вовлеченных в оборот Фондом РЖС для жилищного строительства, в том числе строительства жилья эконом-класса в 2013 – 2020 годах должно составлять не менее 7,5 тысячи гектаров ежегодно. В 2013 году Фонд РЖС должен предоставить 4 тысячи гектаров для комплексного освоения в целях жилищного строительства, а в период 2014 – 2020 годов – не менее 5 тысяч гектаров ежегодно.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Риелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в ПодмосковьеДевелопер "Эталон" в 2021 году увеличил денежные поступления на 3%