Рейтинг@Mail.ru
Цены в московских гостиницах в 2013 г могут вырасти незначительно - эксперт - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цены в московских гостиницах в 2013 г могут вырасти незначительно - эксперт

Читать в
Средние цены в гостиницах Москвы в 2013 году могут вырасти незначительно - в долларах примерно на 2,6% до 195 долларов за номер в сутки и на 3% в рублях - примерно до 6 тысяч рублей в сутки, сказала в среду на встрече с журналистами исполнительный вице-президент и руководитель Jones Lang LaSalle Hotels по России и СНГ Марина Усенко.

МОСКВА, 12 декабря - РИА Новости. Средние цены в гостиницах Москвы в 2013 году могут вырасти незначительно - в долларах примерно на 2,6% до 195 долларов за номер в сутки и на 3% в рублях - примерно до 6 тысяч рублей в сутки, сказала в среду на встрече с журналистами исполнительный вице-президент и руководитель Jones Lang LaSalle Hotels по России и СНГ Марина Усенко.

 

"Этот рост цен ниже прогнозируемой инфляции, так же как мы наблюдали в этом году", - пояснила она.

 

Как уточняется в материалах конференции, показатель ADR (средняя стоимость проживания) в целом в 2012 году увеличился всего на 4% в рублях до 5,825 тысячи рублей за номер в сутки, а в долларах показатель упал на 3,2% до 188 долларов за номер в сутки .

 

Рублевые цены выросли во всех сегментах за исключением Mid-market, в котором отмечено снижение ADR на 1,8%.

 

По ее мнению, отельеры в основном сохраняли выручку за счет увеличения объемов загрузки.

 

Как отмечается в материалах, в результате наращивания объемов загрузки отельеры смогли увеличить RevPAR (доходность на номер) на 9,3% до 3,965 тысячи рублей за номер в сутки.

 

Наибольший рост зафиксирован в сегменте Luxury - с 6,589 тысячи рублей за номер в сутки в январе-октябре 2011 года до 7,39 тысячи рублей за номер в сутки в аналогичном периоде текущего года ("плюс" 12,1%).

 

Самая низкая динамика показателя - в сегменте Mid-market (рост всего на 2,9% до 3,606 тысячи рублей за номер в сутки).

 

Усенко отметила, что по предварительным подсчетам, до конца года уровень загрузки московских отелей может вырасти на 3,81 процентный пункт до 68,81% относительно показателей за прошлый год.

 

Самый высокий показатель зафиксирован в сегменте Upper-Upscale - 76,7% (годом ранее - на 2,9% ниже) и в Mid-market - 72,5% ("плюс" 4,8% по сравнению с годом ранее), уточняется в материалах конференции.

 

По предположению Усенко, уровень загрузки в целом столичных гостиниц в 2013 году сможет подняться еще примерно на 0,9 процентных пункта до 69,7%.

 

Она отметила, что основную часть проживающих в гостиницах по-прежнему составляют бизнесмены, а не туристы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала