Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сметанова заключила досудебное соглашение со следствием - ГП

Генпрокуратура объявила о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве с одной из фигуранток дела "Оборонсервиса" Екатериной Сметановой.

МОСКВА, 12 декабря - РИА Новости. Генпрокуратура объявила о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве с одной из фигуранток дела "Оборонсервиса" Екатериной Сметановой.


"Сегодня в Главной военной прокуратуре по ходатайству обвиняемой Екатерины Сметановой составлено досудебное соглашение о ее сотрудничестве со следствием", - сообщает в среду главное надзорное ведомство.


Заключение досудебного соглашения о сотрудничестве предполагает рассмотрение уголовное дела в особом порядке - без изучения доказательств и допроса свидетелей.


Заявляя просьбу о рассмотрении дела в особом порядке, подсудимый признает свою вину в инкриминируемом преступлении. При этом суд назначает подсудимому наказание, которое не может превышать две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление Уголовным кодексом РФ.


Как отмечает ГП, Сметанова не только признала вину, но и согласилась продолжать сотрудничество со следствием.
Ранее стало известно о возбуждении пяти уголовных дел по фактам мошенничества при продаже недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих "Оборонсервису" Минобороны. Ущерб превысил 3 миллиарда рублей. На фоне коррупционного скандала в отставку ушел министр обороны Анатолий Сердюков.


Фигурантами дела помимо экс-главы "Центра правовой поддержки "Эксперт" Сметановой являются ее муж, бывший гендиректор "Окружного материального склада Московского округа ВВС" Максим Закутайло и экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева.


Во время расследования дела "Оборонсервиса" также стало известно о хищении 53 миллионов рублей при реализации госконтрактов по содержанию объектов военных городков. По информации МВД, в 2011 году Минобороны заключило два контракта с ОАО "Славянка" на оказание услуг по техническому обслуживанию и санитарному содержанию объектов казарменно-жилищного фонда. Общая сумма контрактов составила около 63 миллиардов рублей.


Сообщалось, что задержаны гендиректор ОАО "Славянка", учредитель ЗАО "Безопасность и связь" Александр Елькин и Юлия Ротанова, фактически исполнявшая обязанности помощника гендиректора ЗАО "Безопасность и связь".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Саратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%Ozon Express арендовал склад на 24 тысячи "квадратов" на западе МосквыНа севере Москвы нашли майнинговую ферму, воровавшую электроэнергиюПроектное финансирование стройки жилья в Москве достигло 2,7 трлн рублейРемонт и реставрация еще 6 театров завершится в Москве к концу 2023 годаВ Москве отремонтировали жилой дом кооператива "Военный строитель"Трутнев: нужны прозрачные механизмы выделения земли на Курилах