Рейтинг@Mail.ru
Мораторий введен на продажу колясочных и лифтовых помещений в домах Костромы - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мораторий введен на продажу колясочных и лифтовых помещений в домах Костромы

© Светлана Балашова / Перейти в фотобанкКострома
Кострома
Читать в
Администрация Костромы после обращений жильцов ввела мораторий на продажу колясочных и лифтовых помещений, расположенных в жилых многоквартирных домах, сообщает в среду мэрия Костромы.

КОСТРОМА, 12 декабря - РИА Новости, Анна Скудаева. Администрация Костромы после обращений жильцов ввела мораторий на продажу колясочных и лифтовых помещений, расположенных в жилых многоквартирных домах, сообщает в среду мэрия Костромы.

 

Кострома стала вторым в России городом после Санкт-Петербурга, где создана комиссия, призванная выявлять общедомовое имущество среди объектов муниципальной собственности. Поводом для создания комиссии стали жалобы жителей многоквартирных домов на продажу колясочных и лифтовых, находящихся в жилых помещениях. Сегодня почти в каждом многоквартирном доме имеются нежилые помещения - лестницы и лестничные площадки, чердаки, технические подвалы, колясочные, лифтовые. Они относятся к общедолевой собственности.

 

"В то же время, в связи с тем, что жилой фонд в 90-е годы был передан на баланс муниципалитета, все эти помещения стали муниципальной собственностью - ведь жители приватизировали только свои квартиры, а не лифтовые и колясочные", - говорится в сообщении.

 

Несколько месяцев назад администрация Костромы выставила на торги несколько таких помещений, что вызвало протест со стороны жителей многоквартирных домов.

 

"Новая администрация Костромы ввела мораторий на продажу нежилых помещений и создала специальную комиссию для решения данной проблемы", - отмечается в релизе.

 

Комиссия будет собирать и проверять технические документы с момента строительства дома, чтобы определить первоначальное назначение каждого спорного помещения, выезжать на место и обследовать здания. На основании решения комиссии администрация готова признавать спорные помещения общим имуществом собственников в многоквартирном доме. Если жители домов обратятся в суд с требованием оставить за ними право на пользование колясочными и лифтовыми, администрация готова заключать с жителями домов мировые соглашения. Комиссия будет работать по заявлениям собственников многоквартирных домов, поступающим в комитет по имуществу.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала