Рейтинг@Mail.ru
Уже в первой половине 2013 г надо ввести налог на роскошь - Путин - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уже в первой половине 2013 г надо ввести налог на роскошь - Путин

Читать в
Идея налога на роскошь, в том числе в части обложения дорогой недвижимости и автомобилей, должна быть реализована в первой половине 2013 года, заявил президент России Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному собранию.

МОСКВА, 12 декабря - РИА Новости. Идея налога на роскошь, в том числе в части обложения дорогой недвижимости и автомобилей, должна быть реализована в первой половине 2013 года, заявил президент России Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному собранию.

Путин напомнил, что считает нецелесообразным отказываться от плоской шкалы налогообложения доходов физлиц.

"Но что нужно делать и справедливо - так это облагать так называемое престижное, демонстративное потребление дополнительным налогом", - сказал Путин.

"Напомню правительству о необходимости уже в первой половине 2013 года реализовать принятое принципиальное решение по так называемому налогу на роскошь, включая элитную недвижимость и, как бы тяжело ни было, на дорогие автомобили, пускай даже новые", - добавил президент.

Критерием для налогообложения роскошных автомобилей может стать марка или первоначальная продажная цена, а не мощность двигателя, как предлагалось ранее, сообщил позже журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов.

Путин, будучи премьер-министром РФ, еще в январе текущего года заявлял о необходимости с 2013 года повысить ставки налогообложения на дорогие дома и машины. Следуя этому поручению, Минфин подготовил законопроект, который устанавливал минимальную ставку транспортного налога для легковых автомобилей с мощностью двигателя свыше 410 лошадиных сил в размере 300 рублей с 1 лошадиной силы.

Такое повышение могло коснуться примерно 20 тысяч автомобилей, из которых семь тысяч находятся в Москве и одна тысяча в Московской области. В их числе такие марки, как Maybach, Lamborghini, Ferrari, Maserati, Bentley, Aston Martin, Rolls Royce, Chevrolet Corvette, а также шестилитровые Mercedes и BMW седьмой серии. Однако законопроект так и не был внесен в Госдуму.

Как пояснил в среду Силуанов, налогообложение исходя из количества лошадиных сил было признано в правительстве неэффективным, поскольку, например, большие старые джипы на Дальнем Востоке не являются роскошью.

Ранее замминистра финансов Сергей Шаталов сообщал, что с 2014 года может быть введен новая схема взимания транспортного налога, который будет исчисляться исходя не из мощности, а из объема двигателя и, возможно, будет учитывать экологичность транспортного средства.

Ввести дополнительное налогообложение элитной недвижимости еще сложнее. Проект закона о новом налоге на недвижимость, исчисляемом по кадастровой стоимости, готовится в правительстве, но взиматься он будет только после того, как завершится массовая оценка объектов недвижимости и формирование кадастра, то есть не раньше 2014-2015 годов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала