Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арбитраж Москвы признал банкротом ЗАО "Интеко-Сочи"

Арбитражный суд Москвы открыл в отношении ЗАО "Интеко-Сочи" конкурсное производство сроком на шесть месяцев, сообщили РАПСИ в суде.

МОСКВА, 12 декабря - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы открыл в отношении ЗАО "Интеко-Сочи" конкурсное производство сроком на шесть месяцев, сообщили РАПСИ в суде.

 

Конкурсное производство в отношении компании было открыто 4 декабря, однако об этом стало известно только в среду.

 

Конкурсным управляющим ЗАО "Интеко-Сочи" суд назначил Владимира Никифорова.

 

На 4 июня 2013 года суд назначил рассмотрение отчета управляющего.

 

Столичный арбитраж по заявлению налогового органа ввел в апреле процедуру наблюдения в компании. ЗАО "Интеко-Сочи", по данным СМИ, принадлежит бизнесмену Виктору Батурину, который в настоящее время обвиняется в многомиллионном мошенничестве.

 

Ранее временным управляющим компании суд назначил Владимира Никифорова.

 

Представители ЗАО "Интеко-Сочи" на заседание в апреле не явились. Юрист межрегиональной инспекции ФНС России номер 7 по Краснодарскому краю попросила включить в третью очередь реестра кредиторов задолженность ЗАО "Интеко-Сочи" в размере 33,131 миллиона рублей, из которых 25,989 миллиона рублей - основной долг, а остальное проценты и пени.

 

Налоговый орган изначально подал заявление в арбитраж Краснодарского края, но в ноябре 2011 года дело было передано по подсудности в столичный арбитраж, так как "Интеко-Сочи" сменило адрес.

 

Заявление о банкротстве было подано еще в январе 2011 года, но производство по делу приостанавливалось до вступления в силу решений налоговой инспекции, на основании которых возникла задолженность компании.

 

Елена Батурина и ее старший брат Виктор основали "Интеко" в 1991 году на паритетных началах. В 2005 году, когда компания зафиксировала значительную прибыль (цементный бизнес был продан "Евроцемент груп" за 800 миллионов долларов, а ДСК-3 - группе ПИК за 300 миллионов долларов), отношения родственников испортились.

 

Раздел активов сопровождался судебными исками, в феврале 2007 года брат и сестра подписали второе мировое соглашение - у Елены Батуриной осталось 99% "Интеко" (еще 1% находится на балансе компании), а Виктор Батурин получил "не обремененные долгами активы на сумму не менее 500 миллионов долларов".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала