Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арбитраж Москвы признал банкротом ЗАО "Интеко-Сочи"

Арбитражный суд Москвы открыл в отношении ЗАО "Интеко-Сочи" конкурсное производство сроком на шесть месяцев, сообщили РАПСИ в суде.

МОСКВА, 12 декабря - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы открыл в отношении ЗАО "Интеко-Сочи" конкурсное производство сроком на шесть месяцев, сообщили РАПСИ в суде.

 

Конкурсное производство в отношении компании было открыто 4 декабря, однако об этом стало известно только в среду.

 

Конкурсным управляющим ЗАО "Интеко-Сочи" суд назначил Владимира Никифорова.

 

На 4 июня 2013 года суд назначил рассмотрение отчета управляющего.

 

Столичный арбитраж по заявлению налогового органа ввел в апреле процедуру наблюдения в компании. ЗАО "Интеко-Сочи", по данным СМИ, принадлежит бизнесмену Виктору Батурину, который в настоящее время обвиняется в многомиллионном мошенничестве.

 

Ранее временным управляющим компании суд назначил Владимира Никифорова.

 

Представители ЗАО "Интеко-Сочи" на заседание в апреле не явились. Юрист межрегиональной инспекции ФНС России номер 7 по Краснодарскому краю попросила включить в третью очередь реестра кредиторов задолженность ЗАО "Интеко-Сочи" в размере 33,131 миллиона рублей, из которых 25,989 миллиона рублей - основной долг, а остальное проценты и пени.

 

Налоговый орган изначально подал заявление в арбитраж Краснодарского края, но в ноябре 2011 года дело было передано по подсудности в столичный арбитраж, так как "Интеко-Сочи" сменило адрес.

 

Заявление о банкротстве было подано еще в январе 2011 года, но производство по делу приостанавливалось до вступления в силу решений налоговой инспекции, на основании которых возникла задолженность компании.

 

Елена Батурина и ее старший брат Виктор основали "Интеко" в 1991 году на паритетных началах. В 2005 году, когда компания зафиксировала значительную прибыль (цементный бизнес был продан "Евроцемент груп" за 800 миллионов долларов, а ДСК-3 - группе ПИК за 300 миллионов долларов), отношения родственников испортились.

 

Раздел активов сопровождался судебными исками, в феврале 2007 года брат и сестра подписали второе мировое соглашение - у Елены Батуриной осталось 99% "Интеко" (еще 1% находится на балансе компании), а Виктор Батурин получил "не обремененные долгами активы на сумму не менее 500 миллионов долларов".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Новый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арест