Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Приставы арестовали здание машзавода в Ивановской обл за миллионные долги

Судебные приставы наложили арест на здание почти в 500 квадратных метров, принадлежащее ООО "Лежневский машиностроительный завод", из-за почти 5 миллионов рублей долгов, сообщает управление федеральной службы судебных приставов по Ивановской области.

ИВАНОВО, 12 декабря - РИА Новости. Судебные приставы наложили арест на здание почти в 500 квадратных метров, принадлежащее ООО "Лежневский машиностроительный завод", из-за почти 5 миллионов рублей долгов, сообщает управление федеральной службы судебных приставов по Ивановской области.

 

Как отмечалось ранее, Ивановская областная прокуратура в этом году уже дважды добивалась погашения долгов по зарплате перед сотрудниками Лежневского машзавода в сумме более 3 миллионов рублей. В Ивановской службе судебных приставов находится 117 исполнительных производств в отношении компании, в том числе часть - по зарплате.

 

"Категория задолженности разная: и налоговые платежи, и перечисления в Пенсионный фонд РФ, и задолженность юридическим лицам. Также судебный пристав на основании 58 исполнительных документов взыскивает задолженность по зарплате в размере около 1,4 миллиона рублей. Общая сумма задолженности по всем исполнительным производствам составляет порядка 4,7 миллиона рублей", - говорится в сообщении приставов.

 

Для взыскания наличных денег ограничены расходные операции по кассе предприятия. Исполняющий обязанности директора организации-должника дважды был предупрежден об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ за злостное неисполнение вступивших в законную силу судебных решений.

 

Выяснив, что Лежневский машиностроительный завод является арендодателем, судебный пристав-исполнитель наложил арест на договор аренды. Наложен арест на административно-бытовой комплекс завода общей площадью около 487 квадратных метров, также наложен арест на автомобиль "Газель", принадлежащую компании.

 

Если Лежневский машиностроительный завод не рассчитается по долгам, то независимый специалист определит рыночную стоимость комплекса, и арестованное имущество будет реализовано.

 

ОАО "Тяжэкс-холдинг" при сотрудничестве с китайской госкорпорацией YTO Group запустило в июне 2011 года крупносерийное сборочное производство тракторов на базе Лежневского машиностроительного завода. Пока осуществляется только сборка тракторов, планируемая мощность выпуска - 500 штук в год.

 

Ранее сообщалось, что предприятие намерено реализовывать тракторы на внутреннем российском рынке. В феврале этого года губернатор Ивановской области в годовом докладе перед депутатами отметил, что предприятие испытывает сложности со сбытом.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублейРиелторы рассказали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый год