Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Morgan Stanley может купить ТЦ "Метрополис" в Москве за рекордные $1,9 млрд

Фонд Morgan Stanley Real Estate может приобрести торговый центр "Метрополис" и соседний с объектом участок, где будет построен многофункциональный комплекс, на северо-западе Москвы за рекордные 1,9 миллиарда долларов, сообщает в среду газета "Коммерсант".

МОСКВА, 12 дек - РИА Новости. Фонд Morgan Stanley Real Estate может приобрести торговый центр "Метрополис" и соседний с объектом участок, где будет построен многофункциональный комплекс, на северо-западе Москвы за рекордные 1,9 миллиарда долларов, сообщает в среду газета "Коммерсант".

 

"Основной претендент на покупку "Метрополиса" — фонд Morgan Stanley Real Estate, который выкупает действующий торговый центр за 1,2 миллиарда долларов", – говорится в статье.

 

По словам источника издания, сделка еще не закрыта, но точка невозврата, когда подписано соглашение о намерениях и выделено финансирование, уже пройдена.

 

В свою очередь, три источника, знакомые с ходом подготовки сделки по продаже торгового центра "Метрополис", рассказали газете, что в нее включен соседний с ТЦ участок.

 

"На нем планируется построить вторую очередь многофункционального центра "Метрополис" — соответствующий проект Capital Partners представила еще в 2007 году", – отмечается в статье.

 

На участке площадью около 2 гектаров предполагалось строительство 140 тысяч квадратных метров коммерческой недвижимости, включая гостиницу на 200 номеров, однако, как утверждает газета, сделка затягивается из-за сложностей со структурированием.

 

"Capital Partners закончит строительство нового объекта, после чего получит за него деньги",— сказали два собеседника издания.

 

Сумма этой сделки составит порядка 600-700 миллионов, уточняется в статье.

 

Издание добавляет, что сделка с ТЦ "Метрополис" (с учетом форвардной части) может стань крупнейшей в истории российского рынка коммерческой недвижимости.

 

До нее, по данным газеты, рекордной считалась покупка ТЦ "Галерея" в Санкт-Петербурге за 1,1 миллиарда долларов (его тоже приобрел Morgan Stanley Real Estate).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Любой регион мог бы обойтись без мигрантов на стройках, заявили в МинстроеЮристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жилья