Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Музей Щусева объявил конкурс на концепцию музея в Доме Мельникова

© Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкДом-мастерская архитектора К.С. Мельникова
Дом-мастерская архитектора К.С. Мельникова
Государственный музей архитектуры имени Щусева объявил благотворительный конкурс-консультацию на создание концепции государственного музея в столичном Доме Мельникова, об этом во вторник в рамках фестиваля "Зодчество" рассказала директор музея им. Щусева Ирина Коробина.

МОСКВА, 12 декабря - РИА Новости. Государственный музей архитектуры имени Щусева объявил благотворительный конкурс-консультацию на создание концепции государственного музея в столичном Доме Мельникова, об этом во вторник в рамках фестиваля "Зодчество" рассказала директор музея им. Щусева Ирина Коробьина.

 

Она напомнила, что дом продолжает оставаться предметом многолетнего конфликта по вопросам прав собственности между родственниками создателя музея и другими наследниками. В связи с этим государство пока не может выделить целевое финансирование для разработки качественной концепции и оплаты участникам.

 

"В надежде, что воля создателя музея - художника Виктора Мельникова (сына архитектора Константина Мельникова, автора постройки) рано или поздно будет исполнена, государственный музей архитектуры имени Щусева объявляет благотворительный конкурс-консультацию с приглашенным участием", - пояснила Коробьина.

 

По ее словам, проекты нужно представить к 1 марта 2013 года. Как поясняется в материалах круглого стола о судьбе Дома Мельникова, формат конкурса не предполагает выбор победителя. Она добавила, что предполагается, что в состав условного жюри войдут обе дочери Виктора Мельникова, а также представители ряда департаментов правительства Москвы и представители общественности.

 

"По результатам конкурса будет издан каталог", - заключила директор музея им. Щусева.

 

Одна из дочерей Виктора Мельникова, которая является исполнителем завещания - Екатерина - сообщила на круглом столе, что готова подписать мировое соглашение, если аналогичное соглашение подпишет ее сестра Елена, с тем, чтобы государству были переданы их части дома, а также движимое имущество, находящееся в доме, в частности, коллекция картин.

 

По словам Ольги Карповой, адвоката дочери Мельникова Елены, если мировое соглашение не будет подписано всеми участниками имущественных споров, то вопрос о 100-процентном владении государством, а также о создании полноценного музея, может растянуться на ближайшие пять лет.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала