Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Доля чиновников, покупающих "элитку" в Москве, снизилась с 33% до 5% - эксперт

Доля госслужащих в общей доле покупателей элитного жилья в Москве в 2012 году снизилась по сравнению с прошлым годом на 28% и составила всего 5%, сообщила во вторник на круглом столе гендиректор агентства элитной недвижимости Welhome Анастасия Могилатова.

МОСКВА, 11 декабря - РИА Новости. Доля госслужащих в общей доле покупателей элитного жилья в Москве в 2012 году снизилась по сравнению с прошлым годом на 28% и составила всего 5%, сообщила во вторник на круглом столе гендиректор агентства элитной недвижимости Welhome Анастасия Могилатова.

 

"В прошлом году доля госслужащих составляла 33%, в этом году - 5%", - сказала Могилатова.

 

Она отметила, что самыми активными покупателями элитной жилой недвижимости в Москве в этом году стали сотрудники банковской и финансовой сфер, а также систем страхования - на их долю пришлось 23% продаж.

 

По ее данным, на покупателей, работающих в сфере производства и продаж, приходится по 18% на каждую категорию.

 

На покупателей, работающих в сфере транспорта и логистики, приходится 9%, как и на людей, которые нигде не работают, отметила Могилатова.

 

На покупателей, которые работают в сфере строительства, нефтегазовой отрасли, информационных технологиях и искусстве, а также в государственной службе, приходится примерно по 5% на каждую категорию, сообщила Могилатова.

 

"Таким образом, наиболее типичный покупатель элитной недвижимости, это мужчина от 30 до 50 лет, владелец бизнеса или работающий в банковской или финансовой сферах", - сказала Могилатова.

 

Она добавила, что, как правило, он женат и у него есть дети.

 

Приобретает он элитное жилье для того, чтобы жить со своей семьей и для него это не первая покупка жилья в Москве, заметила эксперт.

 

"Приобрести квартиру он планирует на собственные средства, он достаточно хорошо ориентируется на рынке недвижимости и в большинстве случаев самостоятельно принимает решение о покупке квартиры", - описала портрет типичного покупателя Могилатова.

 

Она также добавила, что для улучшения жилищных условий приобретают квартиры 78% покупателей.

 

Инвестиционные сделки, по словам Могилатовой, составляют лишь 9%, а 13% квартир приобретаются для родственников.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%Бастрыкин поручил разобраться со сносом старейшего в стране аэровокзалаМинстрой прокомментировал критерии для организаций в сфере ЖКХ