Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фонд РЖС до конца года реализует в Татарстане 5 земельных участков под жилье

Фонд РЖС до конца года планирует реализовать на аукционе пять земельных участков под жилищное строительство в Татарстане, сообщил на пресс-конференции первый заместитель генерального директора фонда Алексей Фурсин.

КАЗАНЬ, 11 декабря - РИА Новости, Наталья Спиридонова. Фонд РЖС до конца года планирует реализовать на аукционе пять земельных участков под жилищное строительство в Татарстане, сообщил на пресс-конференции первый заместитель генерального директора фонда Алексей Фурсин.

 

Стартовая цена пяти участков составляет около 100 миллионов рублей.

 

Первый аукцион по продаже земельных участков в Татарстане намечен на 19 декабря. На аукцион будут выставлены два участка площадью 7,3 гектара и 3,9 гектара в Казани, по улице Оренбургский тракт, и один участок площадью 25 гектаров в Лаишевском районе республики. Стартовая стоимость участков составляет 30,3 миллиона рублей, 37,3 миллиона рублей и 12,2 миллиона рублей соответственно.

 

"Также на аукционе 28 декабря планируется реализовать еще один земельный участок в Казани в 143,1 тысячи квадратных метров и один участок в Лаишевском районе республики в 361,3 тысячи квадратных метров. Стартовая цена участков составляет 51 миллион рублей и 15 миллионов рублей соответственно. Все аукционы будут проведены открыто и прозрачно", - заявил Фурсин журналистам в ходе проведения круглого стола по вопросам комплексного освоения земельных участков под жилищное строительство в Татарстане.

 

Он отметил, что руководство фонда и Татарстана определили план конкретных мероприятий. Он предполагает, в первую очередь, вовлечение земельных участков для жилищного строительства экономкласса, прежде всего, для работников бюджетной сферы и многодетных семей.

 

"Преимущественно участки предоставляются под малоэтажную жилую застройку. Это согласовано с республикой. Мы считаем, это наиболее комфортная плотность застройки. Не застраивать каменными джунглями земельные участки, а создать нормальную комфортную среду проживания для казанцев и жителей республики", - подчеркнул Фурсин.

 

По его словам, в случае, если застройщик в течение предусмотренного срока не начнет строительство жилья на отведенном участке, то с ним будет расторгнут договор аренды.

 

"Все земельные участки находятся в федеральной собственности, и это РЖС передает их застройщикам для жилищного строительства", - пояснил министр строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана Ирек Файзуллин.

 

Он заявил, что в последнее время крупные города республики испытывают острый дефицит земельных участков для дальнейшего строительства жилья. В рамках взаимодействия между фондом РЖС и Татарстаном правительственной комиссией по развитию жилищного строительства были приняты решения о передаче семи земельных участков суммарной площадью 153,7 гектара для жилищного строительства, в том числе и эконом-класса. В перспективе планируется привлечь еще свыше 1 тысячи гектаров федеральных земель для жилищного строительства, строительства объектов социальной инфраструктуры, бизнес-инкубаторов и проч.

 

Фонд РЖС создан в 2008 году для реализации участков, находящихся в федеральной собственности, и имеет соглашения о взаимодействии со всеми субъектами РФ. На участках Фонда РЖС, реализуемых с целью жилищного строительства, обычно возводится 50-75% жилья экономического класса. Целью его работы является содействие развитию строительства жилья, объектов инфраструктуры, производства строительных материалов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Десять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"На московских прудах пробурят кислородные лунки для рыбВласти Москвы приняли решение о комплексном развитии трех промзонСобянин утвердил три площадки для строительства объектов реновацииБЦ "Милютинский Loft" Urban Group в центре Москвы выкупил девелопер Hutton