Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва намерена скорректировать градостроительные нормы - главный архитектор

Власти Москвы готовы скорректировать градостроительные нормы, действующие в настоящее время в столице, рассказал во вторник на фестивале "Зодчество" главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

МОСКВА, 11 декабря - РИА Новости, Елена Лыкова. Власти Москвы готовы скорректировать градостроительные нормы, действующие в настоящее время в столице, рассказал во вторник на фестивале "Зодчество" главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

 

"Процесс изменения градостроительных норм долгий и может растянуться на год", - уточнил он.

 

По его мнению в московских нормах необходимо законодательно "расставить акценты", чтобы была возможность создавать комфортную городскую среду, уйти от зонирования и вместо него получить максимальное смешение функций.

 

Кузнецов пояснил, что сейчас город делится на отдельные зоны - спальные, деловые районы, а нужно, чтобы в рамках одного квартала сосуществовали разные функции, чтобы там было и жилье, и рабочие места, и социальные объекты.

 

Главный архитектор столицы считает, что в градостроительных нормах должны быть расставлены акценты на улицах - нормативы должны регулировать различные параметры улично-дорожной сети, в том числе и в пределах кварталов, чтобы кварталы были меньше и в них возникало общественное пространство.

 

"Ведь основной экономический и социальный продукт любого города - это его улицы, а в нашем градостроительстве это абсолютно не артикулировано, то есть город себя как продукт не осознает, а осознает как совокупность отдельных проектов и квадратных метров, которые продаются людям", - пояснил Кузнецов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала