Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперимент по новым правилам размещения рекламы стартует в Москве в 2013 г

Эксперимент по введению новых правил размещения рекламы на фасадах зданий стартует в Москве с 1 января 2013 года, сообщил мэр города Сергей Собянин на заседании правительства столицы во вторник.

МОСКВА, 11 декабря - РИА Новости. Эксперимент по введению новых правил размещения рекламы на фасадах зданий стартует в Москве с 1 января 2013 года, сообщил мэр города Сергей Собянин на заседании правительства столицы во вторник.

 

Власти Москвы приняли новые правила размещения рекламы в столице, в частности размещение крупных рекламных конструкций в центре города будет запрещено.

 

"Новые правила мы опробуем в рамках реализации пилотного проекта с 1 января по ноябрь следующего года", - сказал Собянин.

 

По его словам, первое направление эксперимента - это введение четких требований к рекламным конструкциям в 10 жилых кварталах столицы, второе направление - размещение вывесок на знаковых городских улицах и магистралях.

 

"До 1 апреля будет разработана архитектурно-художественная концепция, где будет установлено требование к размещаемым вывескам", - отметил градоначальник. По его словам, в данном случае речь идет, в частности, об улицах Тверская, Воздвиженка, Новый Арбат и части Садового кольца.

 

Мэр добавил, что третье направление проекта предполагает наведение порядка с размещением вывесок на пилотных торговых и развлекательных центрах, театрах, кинотеатрах и цирках. В частности, по данным материалов к заседанию правительства, по каждому из таких проектов будет разработана единая концепция наружного информационного оформления. При этом вывески, не приведенные в соответствие с новыми требованиями, будут демонтированы.

 

По данным Москомархитектуры, сегодня в столице только на 20% более чем из 150 тысяч вывесок есть разрешения.

 

Согласно новым правилам, на центральных улицах и площадях Москвы допускается размещение только малых рекламных форм, например, афишных стендов, тумб, рекламы на остановках. В пределах Бульварного кольца также будут запрещены щиты размером более 2 на 7 метра и 3 на 3,7 метра, в пределах Садового кольца - 6 на 3, крышные конструкции и ряд других форм. Ранее в городе было запрещено размещение рекламных перетяжек над дорогами и щитов на строительных заборах и сетках, при этом всего было убрано около 20 тысяч незаконных конструкций.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%