Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чрезвычайные происшествия в ММДЦ "Москва-Сити"

Два человека пострадали при небольшом возгорании в здании делового комплекса "Москва-Сити" во вторник, сообщили РИА Новости в пресс-службе ГУМЧС Москвы.

МОСКВА, 11 декабря - РИА Новости. Два человека пострадали при небольшом возгорании в здании делового комплекса "Москва-Сити" во вторник, сообщили РИА Новости в пресс-службе ГУМЧС Москвы.

 

Ниже приводится справочная информация.

 

11 декабря 2012 года произошло небольшое возгорание в здании делового комплекса "Москва-Сити". По предварительным данным, на 20-м этаже горел брезент на площади 10 квадратных метров. Пожар был потушен работниками объекта до прибытия сотрудников МЧС. В результате два человека надышались угарным газом, им была оказана медицинская помощь.

 

3 мая 2012 года в районе делового комплекса "Москва-Сити" произошло возгорание солярки на площади 20 квадратных метров. Огонь был оперативно потушен, никто не пострадал.

 

15 апреля 2012 года в подвале одного из зданий комплекса "Москва-Сити" загорелся мусор на площади около двух квадратных метров. Огонь был быстро потушен, никто не пострадал.

 

2 апреля 2012 года возник пожар на 67-м этаже строящейся башни "Восток" комплекса "Федерация" в деловом центре "Москва-Сити". Огонь распространился на два этажа - 66 и 67. Площадь пожара составила 300 квадратных метров. Огонь был ликвидирован силами 20 пожарных расчетов. Также в тушении участвовали четыре вертолета: три Ка-32 и один Ми-26.

 

При пожаре никто не пострадал. Специалисты МЧС установили, что причиной пожара стало самовозгорание укрывного материала при его тесном контакте с нагретой поверхностью прожектора.

 

13 августа 2011 года из-за замыкания силового кабеля на первом этаже башни "Меркурий" произошел пожар. Площадь возгорания составила 3 квадратных метра. Пострадавших не было.

 

8 июля 2011 года в одном из строящихся высотных зданий в деловом центре "Москва-Сити" загорелись электрокабели. Возгорание произошло на 24-м и 25-м этажах. На место приехали порядка 12 пожарных расчетов, однако их помощь не потребовалась. С пожаром справились рабочие с помощью огнетушителей, которые установлены на каждом этаже высотки. Никто не пострадал.

 

22 марта 2010 года около делового центра "Москва-Сити" сильный порыв ветра обрушил строительные леса на проезжавший по Третьему транспортному кольцу автомобиль. Никто не пострадал.

 

3 октября 2009 года на восьмом этаже высотки "Санкт-Петербург" загорелся строительный мусор на площади 10 квадратных метров. Никто не пострадал. Пожарные быстро прибыли на место происшествия и потушили возгорание.

 

17 августа 2009 года небольшое возгорание произошло в одной из башен "Москва-Сити". В одном из помещений делового центра на площади два метра произошло задымление кабеля. Возгорание ликвидировали работники офиса, никто не пострадал.

 

30 декабря 2008 года при строительстве аквапарка в "Москва-Сити" сорвался с 16-го этажа строящегося здания и разбился насмерть рабочий из Киргизии.

 

5 сентября 2008 года на территории "Москва-Сити" на Красногвардейской улице перевернулась и загорелась бетономешалка, в результате чего в ней взорвался бензобак. Пострадавших не было.

 

Ночью 19 августа 2006 года на территории "Москва-Сити" произошла массовая драка между строителями-таджиками. Один рабочий погиб, пятеро получили ранения. В пресс-службе столичной прокуратуры сообщили, что драка произошла на почве конкуренции - две группы таджиков не поделили рабочие места.

 

28 апреля 2004 года небольшой пожар произошел в высотном здании "Москва-сити". Прибывшие на место пожарные установили, что в одном из офисов произошло возгорание в компьютере. Огонь был ликвидирован еще до приезда пожарных, так как в офисе сработала автоматическая система пожаротушения.

 

9 июля 2001 года на стройплощадке делового центра "Москва-Сити" на набережной Тараса Шевченко упал башенный кран. Два человека пострадали.

 

28 февраля 2001 года пожар произошел на стройке "Москва-Сити". Площадь возгорания восьми одноэтажных бытовок составила 300 квадратных метров. В пожаротушении принимали участие 10 пожарных расчетов. В результате инцидента никто не пострадал.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%