Рейтинг@Mail.ru
Передачу детсадов от застройщика к муниципалитету в Мособласти упростят - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Передачу детсадов от застройщика к муниципалитету в Мособласти упростят

© Департамент строительства МосквыДетский сад
Детский сад
Читать в
Временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев поручил пересмотреть региональное законодательство и внести в него поправки, упрощающие механизм передачи детских садов, построенных инвесторами, в муниципальную собственность.

МОСКВА, 11 декабря - РИА Новости. Временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев поручил пересмотреть региональное законодательство и внести в него поправки, упрощающие механизм передачи детских садов, построенных инвесторами, в муниципальную собственность.

 

Глава городского округа Домодедово Леонид Ковалевский в ходе селекторного совещания врио губернатора с главами городов и районов рассказал, что застройщики неохотно подписывают социальные соглашения на строительство социальных объектов, так как нет приемлемых для застройщика механизмов по передачи детских садов в собственность города или района. Ковалевский предложил внести изменения в законодательство.

 

"Просим законодателей посмотреть, какую поправку можно сделать, чтобы все это было без сучка и задоринки, как в народе говорят. Вместе с Мособлдумой давайте посмотрим, на следующем правительстве доложите", - сказал Воробьев во вторник.

 

Ковалевский отметил, что сейчас застройщик, который хочет передать сад в городскую или районную собственность, должен его подарить, заплатив при этом большие налоги, а продать его за "рубль" он не может. По его словам, в целом ряде случаев можно эту процедуру сделать бесплатной.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала