Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иванов призвал довести до конца снос незаконных построек на Бородинском поле

© РИА Новости / Мария Алексеева / Перейти в фотобанкНезаконное строительство коттеджей на территории заповедника "Бородино"
Незаконное строительство коттеджей на территории заповедника Бородино
Работы по сносу незаконно установленных на Бородинском поле коммерческих объектов и жилых домов необходимо довести до конца, заявил глава администрации президента Сергей Иванов.

МОСКВА, 11 декабря - РИА Новости. Работы по сносу незаконно установленных на Бородинском поле коммерческих объектов и жилых домов необходимо довести до конца, заявил глава администрации президента Сергей Иванов.

 

"На чем акцентирую внимание присутствующих - это доведение до логического конца всех тех мер, которые мы последние полтора-два года принимали по наведению порядка на Бородинском поле. Многое уже сделано, но нам обязательно надо довести эту работу до логического конца, поставить точку, то есть отселить последние домовладения, переселить на другие территории", - сказал Иванов на заключительном в этом году заседании оргкомитета по проведению мероприятий в честь 200-летия с войны 1812 года.

 

Он подчеркнул, что военно-исторический музей "Бородинское поле" должен быть в той территории, в которой ему определено быть, и там должны находиться только военно-исторические объекты.

 

"Никакого там жилья, хозяйственной деятельности, никакого бизнеса там быть не должно. Это наша память, наша история, и мы обязаны сохранить память наших предков, сделать все, что от нас зависит", - заявил Иванов.

 

По его словам, многое уже сделано, осталось только переселить несколько домов.

 

"Но это надо обязательно доделать, прошу это не забывать, и я буду сам это контролировать", - сказал глава администрации Кремля.

 

В сентябре Можайский городской суд в Московской области приговорил к пяти годам заключения заместителя главы сельского поселения Бородинское Майю Склюеву, признав ее виновной в мошенничестве с землями Бородинского музея-заповедника. По данным следствия, в 2009-2010 годах Склюева провела махинации с документами, в результате чего появилось разрешение на строительство дач на десяти земельных участках, расположенных в пределах памятника "Бородинское поле". Таким образом, как установило следствие, на территории заповедника было незаконно построено более 100 жилых домов и различных хозяйственных построек. На все десять земельных участков наложен арест, а часть коттеджей добровольно снесена.

 

В рамках этой резонансной истории по факту повреждения объекта культурного наследия на территории музея Бородино в Подмосковье было возбуждено еще одно дело. По данным правоохранителей, с августа 2010 года "неустановленные лица умышленно подвергли несанкционированным землепреобразующим работам участок Бородинского поля у северо-западной окраины деревни Старое село Можайского района общей площадью 5 гектаров", в результате чего был уничтожен исторический горизонт Бородинского сражения, содержащий уникальные информацию и артефакты, свидетельствующие о ходе боевых действий на этом отрезке в августе 1812 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июняДольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсаций