Рейтинг@Mail.ru
"Архнадзор" просит прокуратуру остановить реконструкцию дома Волконских - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Архнадзор" просит прокуратуру остановить реконструкцию дома Волконских

© РИА Новости / Ксения СидороваУсадьба князей Волконских на Воздвиженке, 9
Усадьба князей Волконских на Воздвиженке, 9
Читать в
Общественное движение "Архнадзор" направляет обращение в органы прокуратуры с просьбой пресечь незаконную реконструкцию дома Волконских на Воздвиженке, 9, в Москве, принадлежавшего деду Льва Толстого и описанного в романах "Война и мир" и "Анна Каренина", говорится в сообщении движения.

МОСКВА, 11 декабря - РИА Новости. Общественное движение "Архнадзор" направляет обращение в органы прокуратуры с просьбой пресечь незаконную реконструкцию дома Волконских на Воздвиженке, 9, в Москве, принадлежавшего деду Льва Толстого и описанного в романах "Война и мир" и "Анна Каренина", говорится в сообщении движения.

 

Также движение, как следует из пресс-релиза, просит признать недействительными санкционировавшие реконструкцию документы городских органов власти.

 

"Архнадзор" просит органы прокуратуры признать противозаконными и недействительными выданные органами власти города Москвы в 2012 году согласования и разрешения по проекту реконструкции дома номер 9 по Воздвиженке", - указывается в сообщении.

 

В частности движение просит органы прокуратуры признать недействительными решение Градостроительно-земельной комиссии при Правительстве Москвы (ГЗК), градостроительный план земельного участка (ГПЗУ), выданный Москомархитектурой, заключение Мосгосэкспертизы, разрешение Мосгосстройнадзора и ордер Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы (действителен до 15 сентября 2013 года), уточняется в материалах организации.

 

РИА Новости пока не располагают комментариями властей Москвы.

 

Ранее "Архнадзор" опубликовал открытое письмо президенту России Владимиру Путину в защиту "Дома Болконского" на Воздвиженке, 9, и открыл сбор подписей под ним.

 

"За четыре дня нашу позицию поддержали более 3 тысяч москвичей, их подписи переданы вместе с текстом письма в администрацию президента РФ", - указывается в сообщении.

 

Также "Архнадзор" направил письмо в адрес учредителей Межрегионального общественного Фонда "Центр развития межличностных коммуникаций", выступающего застройщиком, - В.Н. Аникеева, К.М. Ковальчука, Т.К. Шестаковой и Л.Н. Яковлевой с предложением остановить незаконную реконструкцию дома на территории охранной зоны, сообщается в пресс-релизе.

 

Дом на Воздвиженке, 9 принадлежал генералу Николаю Сергеевичу Волконскому, деду Льва Толстого по матери. Сам Лев Толстой неоднократно бывал в этом доме, здесь на балу он познакомился с прототипом своей героини Китти Щербацкой - Прасковьей Щербатовой.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала