Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Единый порядок отношений участников строительства жилья могут ввести в РФ

Единый порядок взаимодействия участников реализации проектов жилищного строительства предлагается ввести в РФ, следует из проекта федерального закона, разработанного Госстроем и опубликованного на сайте Минэкономразвития РФ.

МОСКВА, 11 декабря - РИА Новости. Единый порядок взаимодействия участников реализации проектов жилищного строительства предлагается ввести в РФ, следует из проекта федерального закона, разработанного Госстроем и опубликованного на сайте Минэкономразвития РФ.

 

Согласно проекту закона "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации", предлагается установить единый порядок взаимодействия участников реализации проектов жилищного строительства.

 

В нем уточняется, что к участникам реализации проектов жилищного строительства относятся федеральные и местные органы власти, застройщики, организации коммунального комплекса, электросетевые, газоснабжающие организации, другие организации, осуществляющие деятельность в области архитектурно-строительного проектирования, строительства и реконструкции.

 

Госстрой предлагает разрабатывать региональные и муниципальные программы развития жилищного строительства, следует из документа.

 

"Региональные и муниципальные программах развития жилищного строительства разрабатываются на срок, не превышающий срок действия документов территориального планирования, но не менее чем на 5 лет", - уточняется в нем.

 

Согласно проекту закона, региональная программа должна включать в себя оценку фактического состояния развития жилищного строительства в субъекте РФ, муниципальные программы развития жилищного строительства, сведения о финансировании программы развития жилищного строительства, а также ежегодный сводный перечень участков, расположенных в границах субъекта и предназначенных для строительства жилья.

 

В свою очередь муниципальные программы должны содержать оценку фактического состояния развития жилищного строительства в муниципальном образовании, перечень планируемых мероприятий по развитию жилищного строительства, включая целевые показатели по объему строительства, расчет потребности в инфраструктуре и расчет площади необходимых участков.

 

При этом в региональной программе содержится перечень участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и предназначенных для строительства жилья и инфраструктуры.

 

Предполагается, что уполномоченный орган исполнительной власти субъекта РФ в срок не позднее 30 дней до планируемой даты предоставления участка из этого перечня должен утвердить планы мероприятий по его освоению, в том числе внесение изменений в документы территориального планирования, предусматривающих строительство жилья на участке, формирование участка для предоставления в целях возведения жилья, разработку и утверждение проекта планировки участка, обеспечение подключения жилья к сетям.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей