Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стоимость строительства "Лахта центра" в Петербурге станет известна в 2013г

Общий объем инвестиций в строительство общественно-делового района "Лахта центр" в Петербурге будет определен в 2013 году, сообщила РИА Новости представитель ЗАО "Общественно-деловой центр "Охта" (дочерняя структура ОАО "Газпром"), которое реализует проект.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 10 декабря - РИА Новости. Общий объем инвестиций в строительство общественно-делового района "Лахта центр" в Петербурге будет определен в 2013 году, сообщила РИА Новости представитель ЗАО "Общественно-деловой центр "Охта" (дочерняя структура ОАО "Газпром"), которое реализует проект.

 

Изначально "Газпром" планировал построить деловой центр с 400-метровым небоскребом на Охтинском мысу, напротив Смольного собора. Однако из-за протестов общественности компания отказалась от возведения высотки на Охте и купила участок площадью 140 тысяч квадратных метров в Лахте на берегу Финского залива.

 

В августе Госстройнадзор выдал разрешение на строительство небоскреба высотой 460 метров, что оживило дискуссию вокруг этого скандального проекта. Состоялись публичные слушания по проекту планировки и межевания территории. В ноябре правительство Санкт-Петербурга утвердило проект планировки и межевания территории будущего "Лахта центра".

 

Ранее генеральный директор ОДЦ "Охта" Александр Бобков сообщал, что стоимость "Лахта центра" будет заметно дешевле, чем планировавшийся комплекс на Охте. До этого проектная стоимость "Охта центра" определялась в 60 миллиардов рублей.

 

Представитель компании уточнила, что "сметная стоимость будет определена в ближайшее время, и мы сможем ее озвучить после завершения разработки рабочей документации".

 

Депутат Госдумы, лидер регионального отделения партии "Справедливая Россия" Оксана Дмитриева в понедельник написала в Twitter, что "Лахта центр" будет стоить СПб больше, чем стадион: транспорт - 12,5 миллиарда, коммунальная инфраструктура - 20 миллиардов".

 

Представитель ОДЦ "Охта" отметила, что "подготовка инженерной инфраструктуры, в том числе строительство канализационного коллектора, реконструкция системы водоснабжения, строительство внутриквартальных дорог, будет проводиться за счет компании". По ее словам, проект "Лахта центр" полностью финансируется за счет "Газпром нефти". Город только осуществляет "подключение" территории к существующим автомагистралям.

 

По словам представителя компании, в настоящее время на территории будущего "Лахта центра" ведутся подготовительные работы к нулевому циклу. Подрядчиком по нулевому циклу работ, который предполагает строительство стены в грунте и свайного поля для башни, а также внутриплощадочные работы, ранее стала дубайская Arabtec Holding. В ближайшие месяцы будет выбран генподрядчик первой фазы строительства. Ввести в эксплуатацию весь комплекс планируется весной 2018 года.

 

Как сообщил РИА Новости источник, знакомый с ходом реализации проекта, российская дочерняя компания "БАУЭР Шпициальтифбау ГмбХ" недавно заключила договор подряда на выполнение фундаментных работ по проекту "Лахта центр". Цена договора составляет около 30 миллионов евро. Работы начнутся в декабре и завершатся до конца июня 2013 года. Фундаментные работы включают в себя устройство около 260 буронабивных свай диаметром до двух метров на глубину около 85 метров.

 

Общая площадь застройки "Лахта центра" достигнет 330 тысяч квадратных метров. Помимо офисной части комплекса, центром которого станет штаб-квартира компании "Газпром нефть" и других предприятий группы "Газпром", в "Лахта центре" появятся научно-образовательный комплекс, детский образовательный центр, планетарий, конференц-зал на 500 мест, современный спорткомплекс, галереи, кафе и рестораны, торговые зоны и т.д. В частности, под здания общественно-делового значения (офисы и научный центр) будет отведено около 43% площади зданий, треть территории участка займут зеленые зоны и социально-культурные объекты, 24% - паркинги, рассчитанные на 2000 машин, дороги и проезды. В составе комплекса планируется амфитеатр, обращенный к воде и высотная смотровая площадка. Территорию "Лахта центра" и парк 300-летия соединит крытый пешеходный мост, который создаст единый променад от поселка Лахта-Ольгино вдоль Финского залива и Парка 300-летия.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
PNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУ