Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Штрафы за незаконный снос в историческом центре Москвы планируют увеличить

Власти Москвы намерены запретить работы по сносу в выходные, праздники и по ночам, а также увеличить штрафы за снос капитальных объектов в историческом центре без разрешения, сообщил руководитель департамента культурного наследия столицы Александр Кибовский.

МОСКВА, 10 декабря - РИА Новости. Власти Москвы намерены запретить работы по сносу в выходные, праздники и по ночам, а также увеличить штрафы за снос капитальных объектов в историческом центре без разрешения, сообщил руководитель департамента культурного наследия столицы Александр Кибовский.

 

Проблема сохранения исторических зданий в Москве стоит очень остро, против сноса активно выступают защитники исторического облика Москвы. После случая со сносом фасада Дома Кольбе на Большой Якиманке, построенного более ста лет назад и разобранного инвестором, Собянин заявил о приостановке реализации разрешений, выданных ранее на строительство в историческом центре города, и поручил провести ревизию всех ранее выданных документов. По словам мэра, объем сноса зданий в Москве за 2011 год сократился в 20 раз.

 

"Мы уже подготовили документ, которым предлагается запретить сносить что бы то ни было в историческом центре в выходные и праздничные дни, а также по ночам", - сказал Кибовский на заседании комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям и комиссии по делам общественных объединений и религиозных организаций в понедельник.

 

По его словам, также планируется ужесточить наказание за незаконный снос таких объектов.

 

"Мы готовим законопроект, увеличивающий штрафы за снос объектов капитального строительства в историческом центре без надлежащих разрешений", - добавил глава ведомства.

 

Он подчеркнул, что прошлые майские праздники были первым за десять лет, когда в Москве ничего не было снесено.

 

Согласно материалам департамента, в прошлом году в столице было проведено 53 плановые проверки в отношении юрлиц и предпринимателей, являющихся собственниками или пользователями объектов культурного наследия, а в текущем году - 143 таких проверки. Также в прошлом году было организовано 53 такие внеплановые проверки, а в текущем году - 30. По данным ведомства, всего выставлено штрафов на сумму более 7 миллионов рублей.

 

Одним из последних случаев сноса исторических зданий в выходные стал демонтаж дома на Арбате, 41, начавшийся еще в четверг, 7 августа. Заказчиком работ выступила компания ООО "СКТ ПРАМ", подрядчиком - ЗАО "Строймонтажцентр-2000". В тот же день Мосгорнаследие приостановило снос, однако подрядчик возобновил работы в субботу, оставив в итоге от здания только фасадную стену. Впоследствии власти заявляли о необходимости увеличения штрафных санкций за снос объектов культурного наследия.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей