Рейтинг@Mail.ru
Неликвидные участки составляют не более 3% от всех земель Фонда РЖС - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Неликвидные участки составляют не более 3% от всех земель Фонда РЖС

Читать в
Ряд участков в земельном банке Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) обладают низкой ликвидностью, но их доля составляет не более 2-3% от общего объема земель фонда, сообщил в понедельник на рабочем совещании в Совете Федерации генеральный директор Фонда РЖС Александр Браверман.

МОСКВА, 10 декабря - РИА Новости, Елена Лыкова. Ряд участков в земельном банке Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) обладают низкой ликвидностью, но их доля составляет не более 2-3% от общего объема земель фонда, сообщил в понедельник на рабочем совещании в Совете Федерации генеральный директор Фонда РЖС Александр Браверман.

 

"Они появились в первые полтора года, когда мы только работали над предложениями субъектов Российской Федерации", - пояснил он.

 

По его словам, некоторые участки, в том числе один участок в Подмосковье, фонд выставлял на торги несколько раз, но они так и не вызвали интереса.

 

Браверман указал, что сейчас работает единая информационная аналитическая система, поэтому процент неликвидных участков, которые вовлекаются фондом в оборот в настоящее время, равен нулю.

 

"С тремя главными правообладателями - Россельхозакадемией, Минсельхозом и теперь уже Минобороны - мы наладили абсолютно конструктивный механизм взаимодействия", - сказал он.

 

Кроме того, Браверман добавил, что фонд поддерживает законодательную инициативу о предварительной квалификации застройщиков, которая будет рассматриваться во втором чтении 14 декабря 2012 года.

 

Глава Фонда РЖС считает, что закон о предквалификации серьезно снизит долю проблемных застройщиков.

 

По оценке Бравермана, сейчас доля проблемных застройщиков, появившихся у фонда, составляет 3-5%.

 

Но, как подчеркнул он, появление проблемных застройщиков было связано с человеческим фактором - застройщики просто не рассчитали свои силы.

 

"Сейчас эта проблема решается вручную", - пояснил глава фонда, пояснив, что фонд не оставляет застройщиков и население наедине с проблемами.

 

Фонд РЖС создан в 2008 году для реализации участков, находящихся в федеральной собственности, и имеет соглашения о взаимодействии со всеми субъектами РФ. На участках Фонда РЖС, реализуемых с целью жилищного строительства, обычно возводится 50-75% жилья экономического класса. Целью его работы является содействие развитию строительства жилья, объектов инфраструктуры, производства строительных материалов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала