Рейтинг@Mail.ru
Узбекистан проведет модернизацию водоснабжения и канализации на $4,32 млрд - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Узбекистан проведет модернизацию водоснабжения и канализации на $4,32 млрд

Читать в
Узбекистан к 2020 году планирует реализовать проекты по модернизации водоснабжения и канализации общей стоимостью 4,32 миллиарда долларов, следует из постановления правительства, принятого на минувшей неделе. Текст документа обнародован в понедельник в местных электронных СМИ.

МОСКВА, 10 декабря - РИА Новости. Узбекистан к 2020 году планирует реализовать проекты по модернизации водоснабжения и канализации общей стоимостью 4,32 миллиарда долларов, следует из постановления правительства, принятого на минувшей неделе. Текст документа обнародован в понедельник в местных электронных СМИ.

 

Документом утвержден перечень 61 проекта, уже реализуемых и подготавливаемых к реализации в рамках программы модернизации по всей территории Узбекистана. В том числе к 2020 году планируется осуществить 43 проекта реконструкции системы водоснабжения стоимостью 3,057 миллиарда долларов и 18 проектов реконструкции системы канализации стоимостью 1,266 миллиарда долларов.

 

Финансирование проектов будет осуществляться за счет иностранных кредитов и займов на 3,164 миллиарда долларов, средств госбюджета и узбекской стороны - на 1,16 миллиарда долларов.

 

В том числе в 2013-2015 годы в ходе осуществления проектов планируется освоить 1,44 миллиарда долларов. Из них за счет иностранных кредитов - 792,5 миллиона долларов, узбекской стороны - 647,9 миллиона долларов.

 

Реализация проектов позволит в 2020 году довести уровень обеспеченности населения централизованным водоснабжением во всех городах республики - до 100% и в сельских населенных пунктах - до 85-90%, услугами канализации - до 70 % в городах и населенных пунктах городского типа, имеющих канализационные системы отвода сточных вод.

 

В рамках программы модернизации планируется также создать клиентские базы данных и биллинговые системы для каждой коммунальной службы по единым стандартам.

 

Кроме того, предусматриваются установка современных приборов учета воды (расходомеров) на водозаборных сооружениях и местах ответвления распределительных трубопроводов, индивидуальных приборов учета воды в жилищном фонде и общедомовых приборов учета на вводе в многоквартирные дома. Так планируется разработать правила пользования системами коммунального водоснабжения и канализации, правила технической эксплуатации систем водоснабжения и водоотведения.

 

По данным официальной статистики, сегодня в республике централизованным водоснабжением охвачено 119 городов (100%) и 9,06 тысячи сельских населенных пунктов (74,6 %) с уровнем обеспеченности 82,6%.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала