Рейтинг@Mail.ru
Югра направила в этом году 6 млрд руб на стимулирование строительства жилья - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Югра направила в этом году 6 млрд руб на стимулирование строительства жилья

Читать в
Власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры направили в этом году на стимулирование жилищного строительства более 6 миллиардов рублей вместо запланированных с начала года 2,6 миллиарда рублей, сообщила в понедельник губернатор Наталья Комарова на итоговом заседании осенней сессии окружной думы.

ТЮМЕНЬ, 10 декабря - РИА Новости. Власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры направили в этом году на стимулирование жилищного строительства более 6 миллиардов рублей вместо запланированных с начала года 2,6 миллиарда рублей, сообщила в понедельник губернатор Наталья Комарова на итоговом заседании осенней сессии окружной думы.

 

"Суммарно на реализацию программ в части стимулирования нового жилищного строительства (выкуп жилья, строительство по госзаказу, компенсация застройщикам затрат на переселение) в начале года мы планировали выделить 2,6 миллиарда рублей. К концу года эта цифра выросла до 6 миллиардов рублей", - сказала глава региона.

 

По ее словам, это позволит привлечь по итогам года около 40 миллиардов рублей внебюджетных средств на строительство нового жилья.

 

Комарова добавила, что на подготовку земельных участков для жилищного строительства с начала 2012 года планировалось направить 1,3 миллиарда рублей, однако к концу года расходы по этой части увеличились до 2,17 миллиарда рублей.

 

"Приоритетной задачей в сфере жилищного строительства на предстоящие годы является установление приемлемого соотношения цены и качества на жилье. Мы продолжим оказание различных мер государственной поддержки застройщикам", - сказала губернатор.

 

Губернатор уточнила, что на подготовку земельных участков в 2013 году планируется направить из окружного бюджета 1,3 миллиарда рублей, на стимулирование нового жилищного строительства - 3,16 миллиарда рублей.

 

"То есть стартовые объемы поддержки на год не только сохранены, но и увеличены", - отметила глава округа.


Согласно государственной программе "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ", объемы строительства жилья в России в 2015 году должны вырасти до 71 миллиона квадратных метров, в 2017 году – до 79 миллионов квадратных метров, а к 2020 году – до 92 миллионов квадратных метров.


Доля семей, обеспеченных доступным и комфортным жильем в 2015 году должна достичь 22,5%, в 2017 году – 37%, а в 2020 году – 60%.


При этом площадь земельных участков, вовлеченных в оборот Фондом РЖС для жилищного строительства, в том числе строительства жилья эконом-класса в 2013 – 2020 годах должно составлять не менее 7,5 тысячи гектаров ежегодно. В 2013 году Фонд РЖС должен предоставить 4 тысячи гектаров для комплексного освоения в целях жилищного строительства, а в период 2014 – 2020 годов – не менее 5 тысяч гектаров ежегодно.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала