Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мосжилинспекция закрыла нелегальную гостиницу в жилом доме на западе Москвы

Государственная жилищная инспекция Москвы закрыла нелегальную гостиницу, которая размещалась в нескольких квартирах на втором этаже жилого дома по адресу: Мичуринский проспект, дом 34 на западе столицы, говорится в сообщении на сайте Мосжилинспекции.

МОСКВА, 10 декабря - РИА Новости. Государственная жилищная инспекция Москвы закрыла нелегальную гостиницу, которая размещалась в нескольких квартирах на втором этаже жилого дома по адресу: Мичуринский проспект, дом 34 на западе столицы, говорится в сообщении на сайте Мосжилинспекции.

 

В нем уточняется, что в Мосжилинспекцию поступило обращение гражданина с жалобой на работу гостиницы в жилом доме.

 

"В ходе проведения контрольных мероприятий с участием полицейских отдела МВД России по району Раменки, управы района сотрудники инспекции жилищного надзора по Западному административному округу установили, что квартиры принадлежат на праве собственности индивидуальному предпринимателю", - рассказывается в материалах инспекции.

 

В них уточняется, что жилые помещения были переоборудованы под гостиничные номера, а на фасаде дома размещалась рекламная растяжка, которая предлагала воспользоваться услугами гостиницы.

 

"Представитель собственника дал пояснения, что индивидуальный предприниматель сдает в аренду свои жилые помещения, что, по его мнению, не противоречит закону. Однако в ходе дальнейшего разбирательства было установлено, что, во-первых, при оказании гостиничных услуг индивидуальный предприниматель Е.Н. Москвин нарушает "Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации", утвержденные постановлением правительства РФ 490 от 25 апреля 1997 года, а во-вторых, нарушает права граждан на безопасное проживание", - указывается в сообщении.

 

В результате принятых Мосжилинспекцией мер незаконная гостиница была закрыта, рекламная растяжка демонтирована.

 

Материалы дела для дальнейшей работы были направлены в прокуратуру Западного административного округа Москвы, добавляется в сообщении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Специалист Госдумы рассказал, какие изменения готовятся внести в ЖКХЮрист: власти могут забрать место на кладбище и перезахоронить умершегоСтройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работы