Рейтинг@Mail.ru
Два здания в ЦАО могут снести для строительства инженерного центра "Мосгаза" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Два здания в ЦАО могут снести для строительства инженерного центра "Мосгаза"

Читать в
Рабочая группа комиссии при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия рекомендовала к сносу два здания по адресу Мрузовский переулок, дом 11, строения 2 и 7 в центре столицы в связи со строительством современного инженерного центра на территории ГУП "Мосгаз".

МОСКВА, 7 декабря - РИА Новости, Михаил Рычагов. Рабочая группа комиссии при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия рекомендовала к сносу два здания по адресу Мрузовский переулок, дом 11, строения 2 и 7 в центре столицы в связи со строительством современного инженерного центра на территории ГУП "Мосгаз".

 

По словам представителя ГУП "Мосгаз", на месте этих строений планируется построить инженерный центр, в который переедет порядка 700 человек из других зданий предприятия, а также в центре разместятся современные лаборатории и аварийные службы.

 

"У нас альтернативной площадки в городе нет в принципе", - сказал представитель "Мосгаза".

 

Он отметил, что градостроительный комплекс поддержал решение о строительстве там инженерного центра.

 

"На прошлой неделе выпустили ГПЗУ на эту территорию. Сейчас ведется предпроектная работа", - сказал представитель "Мосгаза".

 

Он отметил, что предварительно прорабатывается, что фасад нового здания будет стеклянным.

 

Рабочая группа согласилась с возможностью сноса, однако член рабочей группы Константин Михайлов отметил необходимость вписать фасад нового здания в контекст существующей застройки и приблизить его к уже существующей стилистике.

 

В августе 2012 года замруководителя департамента имущества Москвы Константин Песоцкий сообщал, что ГУП "Мосгаз" могут акционировать.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала