Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фасады церковной колокольни XVIII века в Москве отреставрируют до 2013 г

Фасады колокольни церкви Усекновения Главы Иоанна Предтечи под Бором XVIII века на Пятницкой улице в Москве будут отреставрированы до конца 2012 года, рассказал в пятницу журналистам на осмотре объекта генеральный директор РСК "Возрождение" Андрей Ивлиев.

МОСКВА, 7 декабря - РИА Новости, Елена Лыкова. Фасады колокольни церкви Усекновения Главы Иоанна Предтечи под Бором XVIII века на Пятницкой улице в Москве будут отреставрированы до конца 2012 года, рассказал в пятницу журналистам на осмотре объекта генеральный директор РСК "Возрождение" Андрей Ивлиев.

 

"Реставрация началась еще в конце октября, официально реставрационные работы начались с 20 ноября 2012 года. Мы построили тепляки, чтобы погода не мешала реставрационным работам. Были поставлены задачи сделать все в максимально короткие сроки, кроме того, нас поджимала зима. При минусовых и даже нулевых температурах мы не смогли бы производить работы", - рассказал он.

 

По словам Ивлиева, выполнен полный комплекс реставрационных работ по фасадам - отреставрированы белокаменные вазоны, штукатурка, лепнина, проведены укрепления кирпичной кладки и другие виды работ.

 

Он подчеркнул, что реставраторы вернули исторический облик шпиля колокольни, вызолотили купол и крест.

 

Как рассказал советник министра правительства Москвы, руководителя департамента культурного наследия Москвы (Мосгорнаследия) Николай Переслегин, на реставрационные работы из бюджета Москвы было выделено чуть более 37 миллионов рублей.

 

В свою очередь настоятель храма, председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата РПЦ митрополит Волоколамский Иларион сказал, что перед церковью стоит задача отреставрировать не только колокольню, но и весь комплекс подворья.

 

"У нас нет выбора, кроме как реставрировать весь комплекс подворья, потому что это позор, что в центре Москвы в непосредственной близости от Кремля здания находятся в таком ужасающем состоянии", - подчеркнул он.

 

Иларион заметил, что церковь намерена привлечь спонсорские средства, так как кроме колокольни в ужасном состоянии находятся такие постройки, как странноприимный дом XIX века, а также храм Черниговских чудотворцев, одна из архитектурных жемчужин Замоскворечья.

 

"В подворье есть просфорня XIX века, мы тоже здесь рассчитываем на Александра Кибовского (главу Мосгорнаследия) и на город Москву. Сейчас без помощи города это сделать невозможно, да это было бы и неправильно, потому что город должен заботиться о своих зданиях, тем более, что речь идет о зданиях, которые своими фасадами выходят на основные наши артерии, такие, как Пятницкая улица", - сказал он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арестДевелопер "Бецкой" объявил о создании культурно-исторического фонда"А101" приступает к проектированию поликлиники в новой МосквеВласти России уточнили критерии выплат компенсаций дольщикамМОЭК прошла сертификацию системы энергетического менеджментаВ Москве отремонтировали бывшие палаты гоф-юнкера МашковаGinza Project начал партнерство с Marriott, открыл ресторан в ВоронежеВ Москве отремонтируют памятник конструктору вертолетов Михаилу Милю