Рейтинг@Mail.ru
Стройтехнику пытаются угнать чаще других коммерческих машин в Москве и области - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стройтехнику пытаются угнать чаще других коммерческих машин в Москве и области

Читать в
Строительная техника является наиболее популярным коммерческим транспортом, который пытаются угнать в Москве и области - на ее долю приходится 62% попыток хищения, совершенных в первые 11 месяцев 2012 года, говорится в исследовании компании "Автолокатор".

МОСКВА, 7 декабря - РИА Новости. Строительная техника является наиболее популярным коммерческим транспортом, который пытаются угнать в Москве и области - на ее долю приходится 62% попыток хищения, совершенных в первые 11 месяцев 2012 года, говорится в исследовании компании "Автолокатор".

 

В нем отмечается, что преступники пробовали похитить самосвалы, фронтальные погрузчики, автогрейдеры, бульдозеры, экскаваторы и самоходные краны.

 

"Зарегистрированы случаи попыток угонов асфальтоукладочных катков и поливомоечных машин", - добавляется в докладе.

 

При этом в общем числе попыток хищения транспортных средств строительная техника в первые 11 месяцев 2012 года заняла долю в 6,3%, что в то время как в аналогичном периоде 2011 года доля составляла 5,1%, указывается в отчете.

 

"Рост объясняется высокой стоимостью подобной техники и нарастанием спроса у строительных организаций, что делает её более ликвидной при перепродаже, чем легковой автомобиль", - поясняется в исследовании.

 

Далее по популярности среди угонщиков следуют сельскохозяйственные технические средства - 23% от общего количества угонов коммерческого транспорта, указывается в отчете.

 

"К данному виду транспортных средств относятся машинно-тракторные агрегаты (комбайны, тракторы, поливальные машины и так далее)", - говорится в исследовании.

 

В нем добавляется, что 15% попыток угонов приходятся на коммерческий пассажирский транспорт - микроавтобусы, такси и маршрутные такси.

 

В целом, по данным экспертов, 85% от абсолютного количества попыток хищений транспорта приходятся на попытки кражи персональных автомобилей, 15% - на другие виды транспорта, среди которых 81% - попытки угона коммерческого транспорта и 19% - альтернативных видов транспортных средств.

 

"Из общего количества попыток автокраж альтернативных видов транспорта самая большая доля приходится на мототехнику - 63%, наиболее популярными видами транспортных средств являются мотоциклы и квадроциклы", - добавляется в отчете.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала