Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новым зданием Третьяковской галереи займется "Зарубежпроект"

Конкурс на корректировку проектной документации с разработкой дизайн-проекта по строительству комплекса зданий Третьяковской галереи на пересечении Кадашевской набережной и Лаврушинского переулка в центре Москвы выиграла компания ООО "Зарубежпроект", сообщается на портале госзакупок.

МОСКВА, 7 декабря - РИА Новости, Светлана Янкина. Конкурс на корректировку проектной документации с разработкой дизайн-проекта по строительству комплекса зданий Третьяковской галереи на пересечении Кадашевской набережной и Лаврушинского переулка в центре Москвы выиграла компания ООО "Зарубежпроект", сообщается на портале госзакупок.

 

Основным заказчиком этой компании, как говорится на ее официальном сайте, является МИД РФ, кроме того, у сотрудников "Зарубежпроекта" есть опыт проектирования зданий-памятников истории и архитектуры, где проводились работы по капитальному ремонту, реставрации и реконструкции. Это, например, Вознесенский кафедральный Войсковой собор в Новочеркасске и дом-музей Ермоловой в Москве.

 

Второе место занял "Моспроект-2" Михаила Посохина, а другие претенденты - ЗАО "ГорСпецПроект" и ОАО "РусИнжСтрой" к конкурсу допущены не были.

 

Максимальная цена госконтракта составляла почти 400 миллионов рублей, в то время как ООО "Зарубежпроект" предложил выполнить все работы за 300 миллионов рублей и за шесть лет.

 

Вместе с тем, ранее в беседе с РИА Новости директор музея Ирина Лебедева выразила надежду, что новое здание, где планируется разместить депозитарий и реставрационные мастерские, а также выставочные залы, появится у Третьяковской галереи раньше.

 

Первоначально его проект разрабатывался "Моспроектом-4" еще во времена прежнего директора Валентина Родионова, а заложить первый камень планировалось в 2007 году, затем сроки неоднократно переносились.

 

Два года спустя, когда на пост директора галереи пришла Ирина Лебедева, стало известно, что к проекту есть претензии по части технических параметров, в том числе по противопожарной безопасности, а также по концептуальному наполнению здания. Сначала туда хотели вывести коллекцию древнерусской живописи, а потом от этого решения отказались в пользу залов для долговременных экспозиций из фондов Третьяковской галереи. Однако проводить новый конкурс тогда не планировалось.

 

Теперь же, как объяснила Лебедева, руководство музея решилось на корректировку проекта потому, что прежний уже не соответствовал новым техническим требованиям и нормативам, да и попросту морально устарел.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Установлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"На московских прудах пробурят кислородные лунки для рыбВласти Москвы приняли решение о комплексном развитии трех промзонСобянин утвердил три площадки для строительства объектов реновацииБЦ "Милютинский Loft" Urban Group в центре Москвы выкупил девелопер HuttonК открытию новых станций БКЛ в Москве выпустили музыкальный альбомВ Москве выбрали подрядчика достройки проблемного ЖК "Малыгина, 12"Глава "Траста" рассказал о судьбе ТЦ "Ривьера" недалеко от ЗИЛа в МосквеПравительство РФ обсудит выполнение федеральных целевых программ и ФАИПВ Комсомольске-на-Амуре завели дело об афере при строительстве больницы Лечебно-диагностический комплекс в Москве построен наполовинуЭксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 году