Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Курсанты Военного университета МО до сих пор метут улицы вместо "Славянки"

Московская городская военная прокуратура начала проверку в связи с информацией о том, что функции аутсорсинговой компании "Славянка" по уборке территорий Военного университета (ВУ) Минобороны РФ до сих пор выполняют курсанты, сообщил РИА Новости в пятницу представитель Московской городской военной прокуратуры.

МОСКВА, 7 декабря - РИА Новости. Московская городская военная прокуратура начала проверку в связи с информацией о том, что функции аутсорсинговой компании "Славянка" по уборке территорий Военного университета (ВУ) Минобороны РФ до сих пор выполняют курсанты, сообщил РИА Новости в пятницу представитель Московской городской военной прокуратуры.


Ранее Минобороны РФ заключило два госконтракта с ОАО "Славянка" на общую сумму около 63 миллиардов рублей на оказание услуг по техническому обслуживанию и санитарному содержанию объектов казарменно-жилищного фонда военных городков и иных фондов военного ведомства, в том числе учебных заведений.


"По данной информации началась проверка. Продлится она около месяца", - сказал представитель прокуратуры.


Источник в Военном университете сообщил РИА Новости, что курсантов каждый день привлекают к уборке внешней и внутренней территорий, а функции "Славянки" исполняют двое представителей "братского государства".


По словам источника, уборка начинается с раннего утра, задолго до официального начала учебного дня, и продолжается порой до позднего вечера. При этом он отметил, что нередко для уборки территории особенно в зимнее время курсантов снимают с учебных занятий.


"С наступлением зимы будущим офицерам приходится наводить марафет на территории даже по выходным, несмотря на заверения командования о предоставлении военнослужащим свободного времени в выходные и праздничные дни", - сказал собеседник агентства.


Компания "Славянка" не предоставила РИА Новости комментарии по данному вопросу.


ОАО "Славянка" является субхолдингом компании "Оборонсервис", подведомственной Минобороны РФ.


В ходе расследования дела "Оборонсервиса" стало известно о хищении 53 миллионов рублей при реализации госконтрактов по содержанию объектов военных городков. По информации МВД РФ, в 2011 году Минобороны заключило два контракта с ОАО "Славянка" на оказание услуг по техническому обслуживанию и санитарному содержанию объектов казарменно-жилищного фонда. Общая сумма контрактов составила около 63 миллиардов рублей. Сообщалось, что задержаны гендиректор ОАО "Славянка", учредитель ЗАО "Безопасность и связь" Александр Елькин и Юлия Ротанова, фактически исполнявшая обязанности помощника генерального директора ЗАО "Безопасность и связь".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей