Рейтинг@Mail.ru
ГК "Стройтрансгаз" хочет купить 25% компании "Горкапстрой" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГК "Стройтрансгаз" хочет купить 25% компании "Горкапстрой"

Читать в
Группа компаний "Стройтрансгаз", подконтрольная структурам Геннадия Тимченко, намерена приобрести долю в размере 25% в проектной компании (SPV), владеющей 100% участия в ООО "Горкапстрой", говорится в пресс-релизе компании.

МОСКВА, 7 декабря - РИА Новости. Группа компаний "Стройтрансгаз", подконтрольная структурам Геннадия Тимченко, намерена приобрести долю в размере 25% в проектной компании (SPV), владеющей 100% участия в ООО "Горкапстрой", говорится в пресс-релизе компании.

 

Соответствующее соглашение ГК "Стройтрансгаз" и ГК "Горкапстрой" подписали 6 декабря, поясняется в сообщении.

 

"Кроме того, соглашение предусматривает опцион на дополнительные 25% участия в SPV", - указывается в материалах компании.

 

В них добавляется, что право на реализацию опциона "Стройтрансгаз" сможет реализовать по истечении двух лет с момента покупки 25% и на протяжении всего срока деятельности проектной компании.

 

В течение двух месяцев после подписания рамочного соглашения стороны определят порядок избрания руководящих органов SPV, говорится в пресс-релизе.

 

"Стройтрансгаз" намерен последовательно увеличивать свое присутствие на рынке инфраструктурного и гражданского строительства", - приводятся в сообщении слова президента ОАО "Стройтрансгаз" Вадима Гуринова.

 

ОАО "Стройтрансгаз" - российская строительная инжиниринговая компания. Обеспечивает реализацию и управление инвестиционно-строительными проектами в нефтегазовой, электроэнергетической и других отраслях промышленного и гражданского строительства в семи регионах России и 14 странах мира. По итогам 2011 года выручка компании составила 41,4 миллиарда рублей, что на 27,4% больше показателя 2010 года. На 28,6% рост выручки был обусловлен увеличением объема строительных работ в отчетном году, из них 22% составили зарубежные проекты. Структуры бизнесмена Геннадия Тимченко в настоящее время консолидировали 80% акций компании.

 

ООО "Горкапстрой" специализируется на предоставлении услуг по проектированию и выполнению функций технического заказчика по строительству дорог, городских инженерных коммуникаций, жилых домов, объектов социально-культурной сферы, объектов религиозного назначения. В настоящий момент портфель заказов компании составляет более 70 объектов на территории Москвы, Московской области, Соловецкого архипелага, а также на территории святой горы Афон.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала