Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Апелляционный суд подтвердил правоту "СУ-155" в споре с ООО "Стройиндустрия"

Девятый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения ранее вынесенное арбитражным судом Москвы решение о взыскании с ООО "Стройиндустрия" пени в размере 11,4 миллиона рублей в пользу группы компаний "СУ-155" за просрочку сдачи работ и несвоевременное предоставление исполнительной документации, говорится в пресс-релизе ГК.

МОСКВА, 7 декабря - РИА Новости. Девятый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения ранее вынесенное арбитражным судом Москвы решение о взыскании с ООО "Стройиндустрия" пени в размере 11,4 миллиона рублей в пользу группы компаний "СУ-155" за просрочку сдачи работ и несвоевременное предоставление исполнительной документации, говорится в пресс-релизе ГК.

 

В нем отмечается, что арбитражный суд Москвы вынес решение в пользу ГК "СУ-155" 27 сентября 2012 года.

 

"Решение суда поставило точку в освещенном СМИ споре двух компаний, к ведению которого ответчик привлекал Центр развития коллекторства (ЦРК)", - указывается в сообщении.

 

В декабре 2011 года Центр развития коллекторства провел пресс-конференцию "Долги СУ-155: признаки недобросовестности и сценарии развития событий". Гендиректор центра Дмитрий Жданухин объяснил, что действовал в интересах своего клиента - компании "Стройиндустрия", которая считала, что девелопер задолжал ей 50 миллионов рублей за совместную работу над рядом проектов. В свою очередь, ГК "СУ-155" заявила, что работы не выполнены субподрядчиком или выполнены не в полном объеме, и, более того, значительная часть работ предъявляется к зачету в низком качестве, с нарушением многих строительных норм и регламентов. В июле 2012 года ГК подала иски против "Стройиндустрии" в арбитражный суд Москвы.

 

"В случае возникновения спорных ситуаций, мы признаем эффективными для их решения, прежде всего, досудебные процедуры, в которые вовлечены две заинтересованные стороны. Привлечение третьих сторон, в том числе для оказания давления на компанию, делает возможным урегулирование разногласий исключительно в судебном порядке, а ответ на заявления, наносящие ущерб деловой репутации ГК "СУ-155", может быть дан только в юридической плоскости", - приводятся в сообщении слова руководителя пресс-службы ГК "СУ-155" Романа Черниговцева.

 

Комментариями "Стройиндустрии" РИА Новости пока не располагает.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мишустин выделил почти 17 млрд руб на сельскую ипотеку и поддержку аграриевВТБ: российские банки за 11 месяцев выдали рекордные 5 трлн рублей ипотекиПравительство выделит 2,2 млрд руб на очистные сооружения в трех регионахМосковский торговый центр "Щука" может остаться у владельца O1 PropertiesВТБ за январь-ноябрь выдал 1 триллион рублей ипотекиСрок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеля