Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ростовского архитектора будут судить за вымогательство взятки в 3,6 млн руб

Главный архитектор администрации Багаевского района Ростовской области, обвиняемый в мошенническом вымогательстве взятки в 3,6 миллиона рублей, предстанет перед судом, сообщил Следственный комитет РФ в пятницу.

МОСКВА, 7 декабря - РИА Новости. Главный архитектор администрации Багаевского района Ростовской области, обвиняемый в мошенническом вымогательстве взятки в 3,6 миллиона рублей, предстанет перед судом, сообщил Следственный комитет РФ в пятницу.


"По данным следствия, в ходе встречи с местным предпринимателем обвиняемый создал у него ложное представление о том, что, используя свое служебное положение, может оказать содействие в победе на аукционе и изменении условно разрешенного вида использования земельного участка площадью 2 гектара, расположенного в хуторе Арпачином", - говорится в релизе.


В ноябре 2011 года бизнесмен победил в аукционе, так как его соперник отказался от участия, а в феврале 2012 года был изменен разрешенный вид использования земельного участка.


Архитектор Андрей Протасенко сообщил предпринимателю, что это произошло благодаря его содействию, и потребовал оплатить его услуги, оценив их в 3,6 миллиона рублей, но бизнесмен обратился в правоохранительные органы.


Протасенко был задержан 28 февраля 2012 года при получении денег.


Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Архитектора будут судить по статье "покушение на мошенничество в особо крупном размере", которая предполагает до десяти лет колонии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей