Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигурантка дела "Оборонсервиса" Сметанова может перейти под домашний арест

Фигурантка дела "Оборонсервиса" экс-глава "Центра правовой поддержки "Эксперт" Екатерина Сметанова, которой в четверг суд по ходатайству следствия продлил срок ареста до 10 февраля, вскоре может перейти под домашний арест, пишет в пятницу газета "Коммерсант".

МОСКВА, 7 декабря - РИА Новости. Фигурантка дела "Оборонсервиса" экс-глава "Центра правовой поддержки "Эксперт" Екатерина Сметанова, которой в четверг суд по ходатайству следствия продлил срок ареста до 10 февраля, вскоре может перейти под домашний арест, пишет в пятницу газета "Коммерсант".

Суд в четверг принял решение оставить Сметанову под арестом в связи с тем, что обвиняемая может скрыться, оказать давление на свидетелей и уничтожить доказательства по делу. Срок следствия по делу продлен до 10 апреля, и следствию необходимо время для сбора доказательств и установлению обстоятельств по делу.

Однако, по информации издания, руководство ГВСУ и ГВП уже принято решение о выделении из "большого" дела "Оборонсервиса" уголовного дела Сметановой по трем инкриминируемым ей эпизодам.

Таким образом, условия предстоящей сделки определены и утверждены всеми тремя заинтересованными в ней сторонами - ГВП, ГВСУ и самой обвиняемой. Как только соглашение будет подписано Екатериной Сметановой и прокурором, следователь сразу обратится в суд с ходатайством о ее переводе под домашний арест или даже освободит ее сам под подписку о невыезде.

Как рассказал газете источник, близкий к расследованию, ГВСУ и ГВП изначально были не против сделки, одним из условий которой было содержание Сметановой под домашним арестом. Сама обвиняемая также была согласна на сотрудничество. Однако следствие планировало получить от Сметановой показания по всем девяти эпизодам мошенничества с недвижимостью Минобороны, также благодаря ее показаниям планировалось пополнить дело новыми эпизодами. Но Сметанова готова была взять на себя лишь три эпизода мошенничества, по которым и обвиняется. Свое участие в других преступлениях она признать отказалась.

Ранее сообщалось о возбуждении пяти уголовных дел по фактам мошенничества при продаже недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО "Оборонсервис". Эти дела были объединены в одно производство. Ущерб превысил 3 миллиарда рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Срок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройки