Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гостиницу "Radisson Славянская" продали по адекватной цене – эксперты

Гостиница "Radisson Славянская" в центре Москвы, которую власти столицы продали на торгах вместе с земельным участком в четверг за 5,27 миллиарда рублей, была реализована по адекватной цене, считают эксперты, опрошенные РИА Новости.

МОСКВА, 6 декабря - РИА Новости. Гостиница "Radisson Славянская" в центре Москвы, которую власти столицы продали на торгах вместе с земельным участком в четверг за 5,27 миллиарда рублей, была реализована по адекватной цене, считают эксперты, опрошенные РИА Новости.

Удачная покупка

Победителем аукциона стало ООО "Отель-Инвест" - структура предпринимателей Зараха Илиева и Года Нисанова, которым также принадлежит торговый центр "Европейский" и гостиница "Украина".

«Цену можно считать объективной. Кстати, гостиница «Украина» была приобретена по такой же цене», - пояснил заместитель директора по развитию, руководитель департамента индустрии гостеприимства CBRE Станислав Ивашкевич.

Цена хорошая, согласен с коллегой заместитель директора департамента стратегического консалтинга Knight Frank Антон Мельников.

Он пояснил, что объект мог бы стоить и 6 миллиардов рублей, даже с учетом того, что предпринимателям придется выкупить долю Москвы в УК "Radisson Славянской", которая может обойтись Илиеву и Нисанову в 2,5 миллиарда рублей.

«В гостинице большой блок офисов, которые очень востребованы. Если общую сумму стоимости гостиницы и стоимости доли в управляющей компании пересчитать только на гостиничные номера, то будет дороговато, но если учитывать офисную составляющую, то это вполне нормальная цена», - уверен Мельников.

Стоимость сделки была крайне привлекательной для инвестора, отметил генеральный директор Penny Lane Realty Георгий Дзагуров.

А вот руководитель Jones Lang LaSalle Hotels по России и СНГ Марина Усенко считает, что подобные сделки сложно оценивать с точки зрения рынка, поскольку вряд ли кто-нибудь еще, кроме Илиева и Нисанова, мог бы купить этот актив – ведь именно владельцам «Европейского» принадлежит 50% в управляющей компании "Radisson Славянской".

«Ситуация с этой сделкой аналогична недавней реализации «Метрополя» - объект, обремененный договорными обязательствами с отдельным подрядчиком приобретается структурой, контролирующей этого подрядчика. Для сторонних участников именно такое обременение в силу договора может оказаться причиной серьезного риска, ведь ему в этом случае пришлось бы купить актив, который он на долгие годы обязан отдать в управление компании, которая представляет по сути тех, кто торги новому собственнику проиграл», - пояснил ситуацию Дзагуров.

Он добавил, что действия такой управляющей компании могут радикально снизить эффективность управления активом, доходность и даже качество самой недвижимости, то есть покупатель через пару лет может «прослезиться, увидев в какое плачевное состояние приводят его объект недвижимости».

Новому зданию - новый бренд

Между тем, бизнесмены намерены не только приобрести долю Москвы в ООО "Славянская Гостиница и Деловой Центр", которая управляет гостиницей "Radisson Славянская", но и реконструировать здание, а также решить вопрос с нынешним оператором – компанией Radisson. Представитель бизнесменом рассказывала, что в настоящее время рассматривается возможность строительства паркинга по периметру отеля, а также возведения еще одного здания во внутреннем дворе, но вот "звездность" гостиницы сохранится прежняя.

Эксперты согласны, что ремонт гостинице нужен, а вот в целесообразности смены оператора они не уверены.

«Гостиница давно нуждается в ремонте», - считает Усенко.

Понадобится потратить 20-30 миллионов евро, чтобы превратить "Radisson Славянская" в современный отель, считает Ивашкевич.

Он добавил, что разумно сохранить в качестве оператора Radisson, который потратил много времени и сил в раскрутку компании.

«Не вижу причин для смены оператора, ведь Radisson входит в группу Rezidor, которая управляет гостиницей «Украина», также принадлежащей Нисанову и Илиеву – это могло бы произойти разве от конфликта с Rezidor», - отметила Усенко.

Мельников отметил, что гостиница четко ассоциируется с брендом Radisson, но продление договора с оператором будет зависеть от оценки собственниками его работы.

РИА Новости не смогли получить комментарий оператора гостиницы "Radisson Славянская" – компании Rezidor.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человек