Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Турецкая Feka вложит $300 млн в строительство гостиницы и ТЦ в Башкирии

Турецкая компании Feka Construction Industry & Trade Inc планирует инвестировать 300 миллионов долларов в строительство в Уфе гостинично-делового центра и возведения в Стерлитамаке торгово-развлекательного комплекса, сообщает правительство Башкирии.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 6 декабря - РИА Новости. Турецкая компании Feka Construction Industry & Trade Inc планирует инвестировать 300 миллионов долларов в строительство в Уфе гостинично-делового центра и возведения в Стерлитамаке торгово-развлекательного комплекса, сообщает правительство Башкирии.

 

"Мы планируем вести здесь два вида деятельности: это инвестиционные вложения и участие в строительстве государственных объектов. Мы наметили для себя два проекта в республике, над которыми представители компании работают больше трех лет, и думаем, как их реализовать. Первый из них - это общественно-деловой комплекс в Уфе, где сумма вложений составит около 210 миллионов долларов, а в Стерлитамаке - 90 миллионов долларов", - приводятся в сообщении слова главы компании Абдулкадира Ферахлы, который в четверг встретился с президентом Башкирии Рустэмом Хамитовым.

 

Ферахлы отметил, что эти объекты будут построены к саммитам ШОС и БРИКС, которые пройдут в Уфе в 2015 году.

 

"Для нас приоритетен уфимский проект, поскольку к саммитам необходимо построить отели и в Уфе нет проблем с земельным участком. Есть небольшие вопросы, но они решаемы. Нам необходимо подвести инженерные сети к данному объекту, мы уверены, что глава Уфы нам в этом поможет. В Стерлитамаке есть вопрос с собственником участка, который нам надо решить до конца. Как только мы его закроем, то сразу начнем работы в этом городе", - сказал глава Feka.

 

Feka работает в России с 1985 года, занимается строительством жилых домов, образовательных учреждений, автомагистралей, мостов, портов. Помимо Ирака, Афганистана, Ливии и Турции компания в данный момент ведет деятельность в США, Румынии и Катаре.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Московские энергетики перешли на режим повышенной готовности из-за погодыЗдание булочной Филиппова на Тверской перестроят под гостиницуНа участке бывшей промзоны "Серп и Молот" создадут 1,5 тысячи рабочих местОтмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ РФ указал на возможность резкого падения спроса на ипотеку в 2026-2030 гВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жилья