Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Деятельность строителей на госземле в Мособласти может стать инвестиционной

Власти Подмосковья могут обязать строительные компании при ведении работ на государственной и муниципальной земле выполнять ряд инвестиционных условий, в числе которых окончание строительства в определенный срок и строительство объектов социальной инфраструктуры, соответствующий законопроект был рассмотрен во втором чтении депутатами Мособлдумы на заседании в четверг.

МОСКВА, 6 декабря - РИА Новости. Власти Подмосковья могут обязать строительные компании при ведении работ на государственной и муниципальной земле выполнять ряд инвестиционных условий, в числе которых окончание строительства в определенный срок и строительство объектов социальной инфраструктуры, соответствующий законопроект был рассмотрен во втором чтении депутатами Мособлдумы на заседании в четверг.

 

"Проектом закона предлагается деятельность физических и юридических лиц по строительству объектов недвижимости на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, а также на земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена, и расположенных на территории Московской области, отнести к инвестиционной деятельности", - говорится в пояснительной записке к закону.

 

Как отмечается в материале, за инвесторами планируется закрепить необходимость определения инвестиционных условий, в частности, обязать их выплачивать инвестиционный платеж и завершать строительство объекта в определенный срок.

 

"Также в инвестиционные условия могут быть включены обязанности инвестора по строительству объектов социальной инфраструктуры с последующей передачей объектов в государственную или муниципальную собственность", - уточняется в документе.

 

Положения закона о земельных отношениях, относящихся к порядку определения арендной платы за земельный участок на период строительства, настоящим проектом не изменяются, подчеркивается в материале.

 

"Самое главное - будет указано конкретное целевое назначение и конкретные сроки, к которым арендатор должен то или иное строение возвести. То есть мы заставим использовать землю по ее целевому назначению. Это приведет к дополнительным доходам консолидированного областного и, главное, наших местных бюджетов, потому что арендные платежи полностью идут нашим муниципалитетам, в городские округа и муниципальные районы. И, конечно, это усиление земельного контроля", - пояснил журналистам председатель комитета по вопросам имущественных отношений, землепользования, природных ресурсов и экологии Мособлдумы Никита Чаплин.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала