Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почти все виды стройматериалов в РФ в ноябре подешевели - эксперты

Средние цены на все виды стройматериалов, кроме железобетонных изделий и конструкций, в РФ снизились в ноябре по сравнению с предыдущим месяцем, следует из материалов Национальной ассоциации сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга (НАСИ).

МОСКВА, 6 декабря - РИА Новости. Средние цены на все виды стройматериалов, кроме железобетонных изделий и конструкций, в РФ снизились в ноябре по сравнению с предыдущим месяцем, следует из материалов Национальной ассоциации сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга (НАСИ).

 

"Цены на цемент в ноябре, в среднем по Российской Федерации, снизились на 3,1%", - указывается в отчете.

 

В свою очередь стоимость товарного бетона и готовых цементных растворов в минувшем месяце упала на 2%.

 

Кроме того, черный металлопрокат, используемый в строительстве, по данным НАСИ, в ноябре подешевел на 1,3%, керамический кирпич (без учета облицовочного) - на 5,3%, а силикатный кирпич и стеновые блоки на цементной основе - на 3,2%.

 

Усредненные цены на нерудные строительные материалы за ноябрь в среднем по РФ снизились на 1,6%, добавляется в материалах ассоциации.

 

В то же время цены на железобетонные изделия и конструкции в прошлом месяце в сравнении с октябрем выросли на 1,2%, отмечается в материалах ассоциации.

 

Похожая ситуация, по информации НАСИ, сложилась в минувшем месяце и в московском регионе (территория в пределах 200 километров от МКАД), где упали цены на все стройматериалы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Домам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьев