Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Единицей жилого строительства должен стать квартал - архитектор

© Архитектурно-дизайнерская мастерская Андрея ЧерниховаАндрей Чернихов
Андрей Чернихов
Единицей проектирования и строительства должен стать квартал, а не микрорайон, как это было в 70-ые годы, рассказал журналистам в четверг архитектор, куратор выставки "Зодчество" Андрей Чернихов.

МОСКВА, 6 декабря - РИА Новости, Елена Лыкова. Единицей проектирования и строительства должен стать квартал, а не микрорайон, как это было в 70-ые годы, рассказал журналистам в четверг архитектор, куратор выставки "Зодчество" Андрей Чернихов.

 

"Есть статистика, что самоуправление территории, а также комфортность проживания возникают тогда, когда при проектировании мы исходим из квартала на 80-120 семей - это городская парцелляция. Это и есть забытое новое, что нужно научиться воспроизводить",- пояснил он на конференции, посвященной предстоящему открытию выставки "Зодчество".

 

Чернихов считает, что надежды на то, что советское домостроение уйдет в прошлое, достаточно быстро развеялись, после того как домостроительные комбинаты за последнее десятилетие снова стали наращивать свои объемы.

 

Он считает, что и сегодня, как и в 70-ые годы, отдаются огромные территории для малоосмысленной микрорайонной застройки.

 

"У нас получился конструктор, из которого можно собрать только один дом",- сказал он.

 

Как отметил президент Союза архитекторов России Андрей Боков, необходимо уделять внимание не только жилому строительству, но и пространству между домами, оно также должно стать объектом проектирования и капиталовложений.

 

Как заметил Чернихов, при подготовке к фестивалю "Зодчество" они внимательно изучали современное состояние и перспективы областей Российской Федерации с точки зрения архитектуры, и попытались найти самое ценное, что может показать индивидуальность региона.

 

Чернихов отметил, что сейчас очень остро для архитектуры и российского общества стоит вопрос идентификации, но ее нужно искать не в "пряничном" представлении о регионе, а в его архитектурных возможностях и наличии архитекторов-профессионалов.

 

Тем не менее, Чернихов отметил, что резко отказаться от работы ДСК не представляется возможным, так как в этой отрасли задействовано огромное количество человеческих ресурсов.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала