Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гостиница "Radisson Славянская" в центре Москвы ушла на торгах за 5,27 млрд руб

Власти Москвы продали на аукционе гостиницу "Radisson Славянская" и земельный участок, расположенный под ней, по начальной цене лота за 5,27 миллиарда рублей.

МОСКВА, 6 декабря - РИА Новости. Власти Москвы продали на аукционе гостиницу "Radisson Славянская" и земельный участок, расположенный под ней, по начальной цене лота за 5,27 миллиарда рублей.

 

Победителем аукциона стало ООО "Отель-Инвест" - структура предпринимателей Зараха Илиева и Года Нисанова, которым также принадлежит торговый центр "Европейский" и гостиница "Украина".

 

Согласно документации к аукциону, общая площадь здания составляет 60,523 тысячи квадратных метров, а общая площадь участка по адресу площадь Европы, владение 2 - почти 3,24 гектара.

 

Помимо самого отеля и земли под ним, город собирался также реализовать и свою 50-процентную долю в ООО "Славянская Гостиница и Деловой Центр", которое управляет "Radisson Славянская".

 

Однако, как ранее рассказывал РИА Новости представитель СГУП по продаже имущества Москвы, преимущественное право на приобретение доли имеет владелец второй половины ООО - структура, подконтрольная Илиеву и Нисанову. Если они откажутся воспользоваться им, то доля также будет реализована на торгах.

 

Ранее власти Москвы уже продали на торгах несколько известных гостиниц. "Метрополь" ушел за 8,874 миллиарда рублей (покупателем стала компания "Охотный ряд Делюкс", подконтрольная Александру Клячину), "Националь" был продан ЗАО "Смарт финанс групп", представлявшему Саита-Салама Гуцериева, за 4,675 миллиарда рублей, а гостиницу "Будапешт" приобрело за 1,036 миллиарда рублей "ЗАО "Новострой+" (конечный владелец неизвестен).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлением