Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Счетная палата поддерживает передачу Росимуществу функций по продаже объектов Минобороны

Счетная палата России одобряет решение Минобороны рассмотреть возможность передачи Росимуществу функций по реализации высвобождаемого имущества и объектов, сообщил журналистам глава Счетной палаты Сергей Степашин.

МОСКВА, 6 декабря - РИА Новости. Счетная палата России одобряет решение Минобороны рассмотреть возможность передачи Росимуществу функций по реализации высвобождаемого имущества и объектов, сообщил журналистам глава Счетной палаты Сергей Степашин.

 

Как сообщал ранее в четверг руководитель департамента имущественных отношений военного ведомства Дмитрий Куракин, Минобороны РФ рассматривает возможность передачи части функций по реализации высвобождаемого имущества Росимуществу.

 

"Решение Шойгу абсолютно правильное, а вот мы уже сможем, вместе с внутренним контролем Минобороны, посмотреть, как оно реализуется", - сказал Степашин.

 

Он пояснил, что в результате подобного перераспределения функций система реализации имущества станет более прозрачной, в первую очередь для Минобороны. "Мы, когда отдали все это Минобороны, мы повторили ошибку 90-х годов. Я это помню не понаслышке", - сказал глава Счетной палаты.

 

Он напомнил, что сейчас управлением федеральным имуществом занимается Росимущества, соответственно, передача данных функций этому ведомству логически обоснована.

 

Между тем, как заявляли в Росимуществе агентству "Прайм", окончательное решение по этому вопросу будет принимать Минэкономразвития, отметив, что глава ведомства Андрей Белоусов уже комментировал этот вопрос. Глава МЭР 30 ноября, в частности, заявил, что не считает целесообразным передавать объекты госсобственности из ведения Минобороны в управление Росимущества. Однако, заметил Белоусов, есть договоренность о проведении оперативной инвентаризации имущества в ведении Минобороны с тем, чтобы впоследствии ряд объектов передать в собственность субъектов РФ. В первую очередь, сказал он, речь идет о землях Минобороны, находящихся в федеральной собственности и объектах капстроительства.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала